Chile Chile · Puerto Montt
You must be a loged user to know your affinity with Manuel
22 de julio de 2020 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mi expectativa de esta película, se guiaba por frases como "Obra Maestra", "Unas de las 5 mejores películas de todos los tiempos". Había visto escenas, escuchado The End del soundtrack de la película, debe ser mejor que Pelotón,...pensaba. Debe ser ambientada en el conflicto bélico de Vietnam pero debe tratar de otra cosa totalmente diferente. Había visto algunas imágenes del surf en la playa, de los Helicópteros, étc... Debe ser una película para recordar toda la vida,...pensaba. Leía algunas criticas en el grupo Cinéfilos de FB y el 95% la consideraba una "Master Piece" y al que no opinaba lo mismo, le decían que no la entendió, que debe verla de nuevo, que es un papasnatas.
Al ver los créditos al final, me di cuenta que había terminado. No me conmovió, no me hizo sentir duda por lo que pasaría. Un guión lineal, sencillo, una historia que creo que más que nada buscaba justificar la fotografía que es realmente buena, es un apocalipsis. Lenta a veces, escenas largas e innecesarias, no me dejó nada más que sensación de haber perdido el tiempo. La comparo con las películas que más me han gustado, que han dejado huella en mi, que me han permitido comprender mejor la vida y esta está muy lejos de eso. Algún intento hubo de mejorar la historia con el Coronel Kilgore, pero sale poco tiempo y no lo desarrollan mucho.
En resumen, un viaje largo a matar a Marlon Brando, que aparece casi siempre en oscuridad y que se funde con las letras de los créditos escuchando el horror, el horror...y listo. Prefiero ser un papasnatas