You must be a loged user to know your affinity with Alexpunisher

5,7
1 de agosto de 2007
1 de agosto de 2007
Tenía TANTAS ganas de verla, que la semana pasada soñé todas las noches que era el día del estreno. Incluso soñé que iba a ver Harry Potter y la Órden de Arresto, y en una parte el pastel levantaba la varita y decía “Espectrus Transformurm”, se transformaba en auto y los atropellaba a todos. Así que partí. Una advertencia: Si el cine está lleno y les tocó sentarse en las primeras filas, tengan listo al donante de córneas porque si no, cooperaron.
Resulta que esta película es un remake de unos autitos con los que jugaba mi hermano Gabo cuando era chico, y que ahora me tiene prohibido tocar porque dice que si quisiera venderlos les sacaría un millón de dólares y no tendría que trabajar nunca más (como si trabajara).
La gracia es que los autitos se desarman y quedan convertidos en unos robots maceteados, que parecen un compadre disfrazado con cajas de supermercado y con cosas raras como puertas de auto en la espalda o alas de avión como brazos, antenitas, etc. También hicieron una serie de monitos que la llevaba en la época en que no había tele.
Por lo que me dice el Gabo además, estos monos les enseñaron a los cabros chicos el concepto de la envidia, porque al vecino siempre le regalaban el robot que uno quería, y uno se tenía que conformar con el Transformer mamón que se transformaba en bicicleta de mina, o alguna otra lesera que da lo mismo.
Muchos aprendieron también que el Viejito Pascuero en realidad le cobra a los papás por lo que regala y por eso no se puede pedir cualquier cosa, como el Play 3, aunque me haya sacado las medias notas (viejos avaros). Así que mil estrellas de una a los Transformers por tener un concepto universal con tantas lecturas.
No tenía idea cómo iban a hacer esta película, e incluso me pasé el rollo de que iba a ser un remake de Toy Story. Pero no, es remake de Día de la Independencia así que todo bien.
Resulta que los robots en realidad no son autos, sino que son alienígenas extraterrestres de otro planeta. Estos alienígenas alambre, además, se dividen en dos bandos que andan todo el día agarrados de las mechas, porque se odian. Igual que los colocolinos con los de la U, pero en vez de banderas tienen rayos láser, y en vez de ser flaites, son un efecto especial moderno maestro.
Con tanta mala suerte que caen justo en la tierra y empiezan los atados.
Como buenos alienígenas que son, los compadres tienen miedo de que los agarren para el fideo por amorfos, igual que Alf, E.T. y Michael Jackson, así que buscan una manera de pasar piola y que los dejen en paz. Y la única solución que se les ocurre es contorsionarse y hacer poses cuáticas de Yoga hasta que parecen autos, camiones, aviones, y/o cualquier cosa que existe en la realidad para pasar desapercibidos, como un escorpión gigante robot con taladros, por ejemplo. (Dos mil estrellas)
(Yo me paré y me puse a aplaudir cuando caché que esto de los Transformers es en realidad metáfora, porque en el fondo somos todos Transformers y siempre queremos pertenecer) (Cómo te quedó el ojo).
Para pasar más piola todavía, los compadres se ponen puros nombres oreja de grupos de Heavy Metal, porque seguramente vieron lo piola que es Marilyn Manson. Los robots son Magnetrón, Black Destroyer, Optimus Prize, Starkiller, Skorpinator, Ozzfest, y otros catorce nombres más que no me sé porque no soy ningún nerd.
Bueno la cosa es que cuando caen a la tierra, los robots colocolinos y los chunchos se ponen al tiro en campaña para buscar un cubo mágico que tiene el poder de hacer no sé qué cosa, y que tienen los milicos gringos fondeado en la división de gobierno Somos Terrible de Turbios Era Que No, que en las películas siempre tiene distintos nombres como Archivos X, Área 51, Sector 7, Men in Black, CIA, etc. pero que uno sabe son siempre la misma cuestión, porque tienen secretos que no cacha ni el Papa, ni mucho menos Ayún.
Con tanta mala suerte que caen justo en la tierra y empiezan los atados.
Más sobre Alexpunisher