You must be a loged user to know your affinity with xavimuseros
28 de diciembre de 2013 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Primeramente decir que he leído críticas muy negativas que no hacen justicia a la película, simplemente por el hecho de de defraudar nuestras esperanzadas expectativas. La película podria ser muy buena. Han aumentado el ritmo respecto a la anterior y, en un principio, se ha relajado la tendencia a que los enanos hagan proezas asombrosas que les salvan la vida por los pelos... O eso crees a primera vista. Porque ciertamente esta cualidad solo ha sido traspasada a nuestros amigos elfos. No a todos ellos; solo a dos.
La aparición de Legolas no habria de ser negativa si no fuera porque excede el simple cameo y pretende ser parte activa de un argumento en el cual no tiene cabida. Más aún se nota esto con nuestra amiga inventada,burdo remendo de Arwen que disminuye notablemente la calidad de una película ideada para apuntar más alto.
En mi opinión, el principal problema de la película es dejar de profundizar en el desarollo y las relaciones de los personajes principales y originales, en detrimento de desarrollar unos personajes agregados por los cuáles el argumento del film hace aguas. Enhorabuena Jackson, has creado dos Jar Jar Bins...
Aunque la mayoría que lea esto sepa que estoy diciendo, aquí lo dejo, por si acaso:
¿Porque Tauriel y Legolas son unas máquinas de matar tan eficientes y una panda de orcos zarrapastrosos llegan a atacar a los elfos en su palacio?Es más,¿ Por que esa pareja mata tanto? La escena de los barriles está muy trabajada, y aún así algunas cosas se le van de las manos... Sobretodo que acierten a un enano con una flecha orca, que resulta ser una flecha de Morgul (¿!Flecha de Morgul?!) que por cierto tiene un veneno que actúa cuando a Jackson le place.

En la ciudad, los enanos pasan penurias para entrar, ayudados por Bardo, al interior; ya que un malvado sirviente del governador copiado de Grima en el mal sentido, es muy muy maloso y no le quiere dejar entrar portando pescado. Bien, 50 orcos ruidosos sucios y armados entran, saben la casa que buscar y NO DESPIERTAN A NINGÚN VECINO NI GUARDIA, Legolas, con complejo de Neo, detiene a algunos y emprende la persecución de los restantes, que han huido con los huargos que por lo visto tenian en los establos de la ciudad(¿?) consiguiendo un caballo que esta por ahí tirado pero que resulta ser una cabalgadura élfica de batalla(!???), y todos salen por la puerta principal de la ciudad y por el puente, sin que nadie dé la voz de alarma(!!!¿?¿?¿). A propósito después de todo lo que pasan para entrar, a nadie le importan los enanos una vez son descubiertos.

Después nuestro amigo el gobernador malo maloso y corrupto que no quiere dejar al pueblo hacer elecciones (¿¿ Esto es Tolkien o Orwell ??) es rápidamente sobornado por las promesas de humo de Thorin.
Y bueno, no todo es negativo, aunque necesitaba decir todo eso para dormir tranquilo; La lucha de Gandalf y el Nigromante es un deleite, la conversación de Bilbo con Smaug teatro, los paisajes preciosos, las escenas de Beorn, el bosque y las arañas, muy bien hechas, aunque poco desarrolladas, el rey elfo convincente. En resumen, los problemas mas gordos vienen de los personajes de pegote que Jackson añade y de sus situaciones y tramas argumentales, casi un insulto para la obra de Tolkien. Si el tio Peter se hubiera precupado mas de hacer una buena adaptación, como en El señor de los anillos, y menos por la pasta, ahora le besariamos el culo. Prefirió el dinero, lástima.