España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with jacamar
27 de julio de 2006
Me encanta esta serie. La pueden reponer todas las veces que quieran , que me seguirá gustando. Y eso que reconozco que el argumento es lineal, que las situaciones se reproducen una y otra vez, los malos son siempre los mismos malos, los buenos son siempre igual de previsibles, y la situación siempre se resuelve mediante una especie de Deus est Machina, en forma de garaje con las herramientas necesarias para construir un parapente explosivo. Pero me encanta. Supongo que no hay explicación. Stephen J. Canell pone a unos personajes con carisma que encajan, añade gotas de humor y de parodia a la violencia, una clara estructura y voilà.
Y si funciona, no lo toques.
Maravillosa previsibilidad del Equipo A. Esquema de un episodio normal:

- Un anciano que tiene un comercio, se ve extorsionado por unos malos malísimos.
- Su guapa hija intenta contactar con el equipo A. Primero va a la lavandería del chino
- Hanibal, disfrazado de cualquier cosa les pone a prueba, la pasan con éxito, pero no tienen dinero para pagarles. Harán esta vez el trabajo gratis.
- Fenix va a sacar a Murdoch del psiquiátrico. Para eso se liga a una guapa enfermera
- Murdoch tiene la locura de turno, por ejemplo un perro invisible. M.A. pierde la calma
- M.A. nunca quiere volar. Suelen envenenarle o golpearle para montarle en un avión
- Cuando llegan al destino M.A. se despierta, y promete pegarles a todos. Al final solo paga Murdoch.
- Van a ver a los malos y estos les ganan en un primer momento. Han secuestrado a la guapa hija del tendero, de la cual está enamorado Fénix.
-En el intento de rescate, el equipo A es sorprendido y atrapado dentro de un garaje, con todos los artefactos necesarios para construir bombas, cohetes, y un vehículo que M.A. puede reparar para salir volando.
- Necesitan un medio de transporte para el rescate de la chica. Fenix lo manga de cualquier lado haciéndole el lío al de la tienda.
- Finalmente, el equipo A rescata a la chica. Los malos malísimos van a por ellos, pero Hanibal tiene un plan. Les van a esperar dentro de la tienda, llena de bombas y metralletas ocultas, empieza el show de coches volcados, malos saliendo del coche volcado, ráfagas inofensivas de metralletas, granadas de mano, pinchazos, choques, puñetazos de M.A. (a Murdoch siempre le pega el más gordo, y luego se lo devuelve M.A.)
- Los malos se quedan atados. Fénix besa a la chica, pero se van corriendo en la mítica furgo negra porque viene el coronel Lynch o Decker a buscarles. Se escapan, claro.
- A Hanibal le encanta que los planes salgan bien
ALF (Serie de TV)
Serie
Estados Unidos1986
6,2
Paul Fusco (Creador), Tom Patchett (Creador) ...
27 de julio de 2006
Cuando vi por primera vez Alf, la verdad es que me sorprendió. La segunda me cautivó. A la tercera me enganché completamente. Pocas telecomedias pueden jactarse de ser tan irreverentes y al mismo tiempo tan tiernas, y sobre todo perdurar en la memoria de la gente durante tantos años. ¿Quién no recuerda a la señora ý al señor Alegría?¿Al gato objeto de miradas de deseo? Al pequeño Bryan le vimos crecer, y seguimos las evoluciones de Lynn con su eterna adolescencia.
Las modernas telecomedias, tipo Friends, abusan de chistes fáciles, recurren insistentemente a temas de sobre picores adolescentes, sexo chabacano y personajes con bajo nivel intelectual. Sinceramente, creo que Alf está destinado a otro tipo de público. A cada cual, lo suyo.
Michael Landon disfrazado de extraterrestre vuelve desde el cielo para encarnar a un nuevo Angel de la Guarda, que solo tiene un defectillo. Le encantan los gatos.
25 de julio de 2006 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Munich, oh, Munich, gran película
A la hora de hacer una crítica constructiva a esta peli, me encuentro con dos graves problemas: hace ya tiempo que la vi, y aquel día me caía de sueño en el cine.
Sin embargo puedo contar una cosa importante en favor de la película: que es un toma y daca constante entre historia y emotividad. Y subrayo emotividad, ya que en algunos momentos, el espectador toma conciencia de la rama estructural y se ve envuelto en un sinfin de sentimientos adversos que engarzan las diferentes capacidades de todos los tipos de público. Al profundizar en el más allá de las motivaciones básicas de los personales, subyace un poso de amargura que nos embriaga durante toda la proyección y consigue que la tortura que significa ver una película de Spielberg, se mitigue con el buen hacer de estos actores tan llenos de entusiasmo como juventud.
En definitiva, una buena película, muy al estilo de E.T., que logra introducirnos en la historia de una forma apabullante.
Se la recomiendo