Estados Unidos Estados Unidos · new york
You must be a loged user to know your affinity with sugey
19 de mayo de 2015 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una pelicula llena de suspenso y con emociones inexpicables.
Esta película por Andrés Wood me encanto !

Una pelicula que esta llena de suspenso y con emociones inexplicables. Aunque el ambiente de esta película es dentro de una guerra civil y demuestra un tono nostálgica y pesimista. Sin embargo, la relación de Pedro y Gonzalo llega a tocar los corazones de muchos. Digo esto porque la película es base una perspectiva de los ninos es decir que es base sus sentimientos y a pesar de todas las diferencias de ambos, lograron a tener una relacion humilde.

Me fascino la parte donde el padre McEnroe defendió su posición y rechazar la dictadura. Esto demuestra como muchos no se dieron por vencer y peliarion. Me dio tristesa la parte cuando silvana fue asesinada por tratar de defender a su adre del abuso de los dictadores, yo veo a silvana como una feminista porque a pesar de todo el sufrimiento que tiene por dentro por la ida de su madre, ella es valiente y se puso a pie a todo lo que le pasaba.

La película demuestra la diferencia entre los comunistas y dictadores. Aunque pedro pertenece a lo comunista y la clase baja y Gonzalo pertenece a la dictadura, ellos logran sobrepasar esto y ser amigos. Esto da a entender que para un nino inocente no importa cómo te ves y dónde eres y esto es lo que le da a esta pelicula esa carisma.

Cuando yo termine de ver esta película al principio me quedé sorprendida y decía que no me gustaba el final pero luego de pensar me quede satisfecha , la manera que la película terminó en un suspenso, osea no se vio que le paso a machuca y su familia ni la familia de gonzalo para mi dio entender que tu mismo puedes terminar la historia al modo adecuado a tu perspectiva. Es decir que lo termino abierto para el público. Me fascino esta película !

Definitivamente recomendado.