You must be a loged user to know your affinity with Mikel

8,6
6 de noviembre de 2016
6 de noviembre de 2016
Andrew Drufesne condenado a dos cadenas perpetuas por doble asesinato, su mujer y su amante, se verá obligado a ingresar en la cárcel de shawshank donde conocerá a distintos compañeros de prisión y se ganará la confianza de ellos y del director de la prisión.
Cuando vi por primera vez Cadena Perpetua no me esperaba gran cosa la verdad, un drama carcelario como muchos otros, actores que no es que no me gustasen pero no había visto una gran película de ellos.
Pero a medida que van pasando los minutos te das cuenta de la diferencia. Arranca como una película normal, enseñándonos porqué la condena del personaje, después con una voz en off que nos acompañara durante todo el film y la banda sonora se hará notar en sus momentos más álgidos.
Pero eso no es todo, interpretaciones de lujo por parte de Morgan Freeman, Tim Robbins y todos los compañeros de prisión, una dirección de Frank Darabont la cual no se esperaba mucho de ella ya que era de sus primeras películas, pero que te atrapa de principio a fin. Una paleta de colores que hace que estés de verdad en una prisión, con eso tonos azules. Un guión que te enternece con cada sonrisa de los personajes, que entretiene y que sin duda alguna los actores se lucen con una sutileza que parece que los personajes estuvieran hechos únicamente para ellos. Por ejemplo el personaje de Brooks, el cual ablanda el corazón conociendo su historia.
Sin lugar a duda una de las mejores películas que se pueden disfrutar hoy en día, te hace sonreír cuando tiene que hacerlo, te hace pensar sobre la vida cuando el guión lo permite, emociona en cada momento de la cinta y se despide con un final que deja el mejor sabor de boca que puede dejar una película. Faltan palabras para describir tal obra maestra del cine. Film más que recomendado para todo tipo de personas que deseen ver un gran Drama.
Más sobre Mikel