España España · Amsterdam
You must be a loged user to know your affinity with maxturbo
14 de diciembre de 2017
1401 de 1990 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ayer fui a ver esta película, con bastantes ganas por cierto. Me gusta Star Wars y me apasiona la ciencia ficción. Me esperaba una película apoteósica y lo fue (teniendo en cuenta el presupuesto, tampoco es muy raro). Pero hubo un momento, una escena muy concreta que me hizo negar con la cabeza… [Ver: Spoilers]

Después vine a FilmAffinity a intentar encontrar consuelo en las criticas mordaces que suelen aparecer aquí, pero en su lugar me encuentro ¡con críticas de 10! No he tenido más remedio que crearme una cuenta y dar mi opinión sobre este despropósito. También es divertido comparar las críticas que se publican aquí con las de otras webs como IMBD. En ellas si que le dan a la película la nota que merece. ¿Hay gente a la que pagan por poner buenas críticas aquí? No le encuentro otra explicación.
El momento en el que Leia sale volando por el espacio…

Es simplemente lamentable, jamás me esperaba algo tan patético en una película de esta envergadura y en una saga como esta. ¿Es Mary Poppins versión galáctica? O sea, trago que exista la Fuerza y situaciones que cuesta creer (por ejemplo que la gran mayoría de planetas tienen atmosfera respirable o que se comunican con ¿transmisores? mientras viajan a velocidad de la luz…) pero eso ya fue demasiado. Te tiran un torpedo espacial en la espalda y terminas dando vueltas a cero absoluto en camisón. Estás muerta si o si, no hay discusión. Pues a ella ni se le mueve el peinado… Y me molesta aún mas haber dejado pasar la oportunidad de dejar ir a Carrie Fisher con dignidad, porque me huelo que en las próximas entregas meterán su cara por ordenador estilo General Tarkin en Rogue One. Entiendo que no todo en una película de ciencia ficción puede obedecer a las leyes de la física, aunque sea la más elemental en este caso, pero no hay por dónde coger eso. Por no hablar de que no se da ningún tipo de explicación a como ha sido posible el hecho. Veo claramente la mano de Disney ahí.

A partir de ese momento, mi actitud fue totalmente crítica con la película, no podía ser de otra manera. Empecé a ver todas las incongruencias de este laaaargo film:
- Snoke, un Sith que tenía toda la pinta de ser ultra poderoso (y que lo demuestra en la primera hora de película usando la fuerza para tirar al general al suelo sin estar allí) es atravesado por un sable laser mal colocado. Nos quedamos sin saber nada sobre su origen, ascenso al poder, que lo llevo a estar demacrado… Nada, se fue, ¡puf! Y a otra cosa. Es para enfadarse como mínimo.
- Como es posible que una joven como Rey, con dos pincelas de entrenamiento (siendo generosos), plante cara a Kylo Ren, que además ¡acaba de matar a un Lord Sith aún más poderoso!
- Decenas de interrogantes más que podrían ocupar páginas de crítica: ¿que es el pozo oscuro en la isla?, ¿y el espejo infinito?, ¿muerto Snoke no se rompe la comunicación entre Rey y Kylo?, etc, etc, etc.

Y hay más disparates que enfadarían a cualquier fan:
- Captain Phasma, personaje malgastado y utilizado descaradamente como relleno.
- Dos naves persiguiéndose durante 1h de película. Una de ellas es aparentemente capaz de resistir el fuego pesado de otra durante horas pero una de mayor tamaño (Dreadnought) no cuenta con ningún escudo y es volada por un X-Wing y 1 bombardero.
- ¿Quién entrena a Rey ahora? ¿O ya la damos por entrenada?

El humor es forzado en varias ocasiones, cosa que también te saca de la película totalmente. ¡Star Wars no es una comedia! The First Order es un grupo de payasos al mando de un incompetente

Si tengo que salvar algún momento, diría que me gusto cuando Luke encuentra de nuevo a los droides y a Leia. Pero, en mi opinión, tampoco se le da la importancia que merece un momento tan emotivo como este.

Mis sentimientos se dividen a partes iguales entre la pena y el enfado. A ver como solucionan esto en la próxima entrega...