You must be a loged user to know your affinity with Doctor Libro
Serie

6,4
30 de noviembre de 2023
Genial y divertida serie, que narra una historia inspiradora y estimulante, que anima a luchar a cualquier mujer, de cualquier época, por alcanzar sus sueños, a pesar de los obstáculos y reveses. Me encantó el tono alegre y desenfadado de la serie, y los actores que la protagonizan son todos espectaculares. Un acierto total de serie, ya quiero ver la segunda temporada.
Una de esas series que fascinan y divierte, con una Gemma Arterton en estado de gracia, que va bordando una trama que no tiene fallos, y en cambio es toda aciertos y hallazgos, con sus altos y bajos. He disfrutado enormemente acompañar este personaje en su conquista del estrellato como actriz cómica, y he tenido que ver todos los episodios seguidos. Quiero que hagan esa segunda temporada ya, quedaron muchos cabos sueltos por continuar. Una maravilla total.
2 de enero de 2025
2 de enero de 2025
Qué vida la de Antonia Brico, cuánto valor el de esta mujer, una fuera de serie, que nos alienta a todos a luchar por nuestros sueños. Me encantó.
“La directora de orquesta” (The dirigent) es una película holandesa de 2018 que cuenta la historia de Antonia Brico, una pianista que fue la primera directora de orquesta del mundo. Dirigida por María Peters, nos narra la vida de Brico, que fue la primera mujer que dirigió la filarmónica de Berlín en la década de 1920. La directora holandesa, tuvo una vida de lucha para alcanzar sus sueños en un mundo dominado por hombres y los que hacerse un hueco era una tarea titánica, pero su vida es un ejemplo y una inspiración para cualquier mujer o persona que sepa lo que quiere y que esté dispuesta a luchar y a sacrificar por alcanzar sus ambiciones. Y aunque el mensaje final de la película parezca desalentador, porque aún hoy, es difícil ver a una mujer dirigiendo una orquesta, saber de todo lo que fue capaz de hacer y de enfrentar Brico para dirigir nos llena de fuerza e inspiración a todos. Una película necesaria que cuenta una historia de superación que todos deberíamos conocer y aplaudir.
Miniserie

7,6
1 de diciembre de 2023
1 de diciembre de 2023
Sin lugar a dudas una de las mejores series de ciencia ficción que he visto jamás, al nivel de un Black Mirror o de un Electric dreams. Enfocado en un futuro no muy lejano, nos adentra en las pesadillas hacia las que apunta el mundo actual y la manera como podría seguir cambiando nuestra vida, en muchos sentidos para mal.
Humor negro, sátira, drama, comedia, esta serie magistral nos pasea fluidamente por varios géneros, por medio de unos personajes fabulosos, dibujados con veracidad y realismo, recreando un futuro muy posible viendo la deriva de nuestros asuntos políticos, económicos, sociales, y estos relatos son desarrollados con sensibilidad, lucidez y tragedia. En muchos de los acontecimientos que aparecen en la serie podemos reconocer hechos de nuestra vida cotidiana, que se nos revelan y llegan a nuestro corazón como una flecha envenenada. Es una serie que te hace poner en los zapatos de tantas personas obligadas a salir de sus lugares de origen, arriesgando o perdiendo sus vidas al hacerlo.
30 de noviembre de 2023
Es una serie que sorprende por la vida tan increíble de la escritora de novelas de misterio, y que pone ante nuestros ojos una vida llena de acontecimientos, amor, decepción y triunfos. Es una gran relato, en el que nos adentramos en los misterios que formaron parte de su vida. Realmente la disfruté mucho.
No me imaginaba que la vida de Agatha Christie hubiese estado llena de tantos momentos y experiencias interesantes, desde su fabulosa y mágica casa familiar, hasta la historia de su familia, sus matrimonios, su proceso como escritora (que hubiesen rechazado 16 editoriales su primer libro antes de que una se arriesgara a publicarlo, con algunas modificaciones) y el hecho de que fuese una mujer triunfadora, independiente y exitosa económicamente en una época en la que la mujer estaba supeditada al esposo. Fue una mujer fuera de serie y me encantó adentrarme en los detalles que la historiadora Lucy Worsley destaca de su vida. Fue una vida larga y plena, que vale la pena conocer.

6,5
15 de octubre de 2023
15 de octubre de 2023
Fabulosa película, divertida, genial, con un Brendan Gleeson en estado de gloria,
una de esas películas imprescindibles que te reconcilian con el mundo, con la vida, con el cine.
Una maravilla total.
Una maravilla total.
Una trama detectivesca y policíaca, donde un policía de pueblo desarticula a una banda de narcotraficantes, que cuenta con la complicidad de policías corruptos. La fotografía es maravillosa, con grandes actores, y la trama es absolutamente genial, así como también las actuaciones y la puesta en escena.
Más sobre Doctor Libro