You must be a loged user to know your affinity with Paco Osés

5,2
11 de octubre de 2024
11 de octubre de 2024
La segunda parte del Joker tiene cosas buenas: dirección, fotografía, interpretaciones... Otras no tanto, como hacer constantemente referencias a su película predecesora, lo que muestra que tiene poco que contar. Pero el principal problema de esta secuela es que Todd Phillips hace algo que pienso que nunca funciona: ir en contra de lo que se ha construido anteriormente.
Seguramente el mensaje de la película o la intención del director sea correcta o loable, pero no funciona como historia. Imaginemos que en la segunda parte de El Padrino Michael Corleone quiere dejar la mafia y convertirse en un buen ciudadano. O que Walter White en la tercera temporada de Breaking Bad quiere dejar de traficar, ya que es un jaleo y es peligroso...
Pues el personaje de Joaquin Phoenix en esta película quiere dejar de ser el Joker. Lo cual creo que tiene lógica, pero su historia ya no nos interesa porque queríamos ver todo lo contrario. No queremos ver a un Joker, Michael Corleone o Walter White arrepentidos, sino que se adentren más en sus infiernos. Y eso no significa que los idolatremos. Es más, el destino de estos personajes suele ser trágico y, como espectadores, no solemos poner ninguna pega.
1 de enero de 2021
1 de enero de 2021
La película tiene el mérito de intentar agradar por todos los medios a los fans y sólo conseguir cabrearlos más.
Para mi gusto la última trilogía ha ido de Guatemala a Guatepeor: "El despertar de la fuerza" me pareció muy entretenida pero una copia de la original, la de Rian Johnson meritoria pero aburrida y esta última un despropósito galáctico (la conseguí acabar porque la vi durante la pandemia).
Menos mal que nos queda "The Mandalorian".
Menos mal que nos queda "The Mandalorian".
Más sobre Paco Osés