You must be a loged user to know your affinity with pianosito
10 de agosto de 2009
No la volvería a comprar para mi videoteca. Personalmente a mí no me ha aportado nada, ni enseñado nada que antes no sabía. La trama es, además, absolutamente predecible. No merece sus galardones, está sobrevalorada. Si bien es cierto que no me ha parecido del todo mala, no creo que una película deba mostrar esas vejaciones y demás barbaridades con un argumento tan sumamente simple; acabando con un baile alegre y festivo que no se sabe muy bien por qué (espero que no sea sólo porque el chaval se forra).

El hecho de que muestre la realidad de lugares de este mundo que ojalá fueran fruto de una pura fantasía negra repleta de violencia y crueldad infantil la hace digna para recordarnos y hacernos conscientes del loco mundo en el que vivimos. Pero nada más. Eso ya lo sabíamos todos.
24 de agosto de 2009
He visto la película unas 3 ó cuatro veces. Cada una de ellas con la esperanza de encontrar algo mejor que en la anterior experiencia. Nunca ha sido así. Es conmovedora y llega a tocar la fibra esa que todos tenemos dentro; sin embargo está repleta de elementos místicos, fantasmas, sombras "oscuras" que hacen que la película pierda su propia realidad.
Las actuaciones resultan buenas, y las niñas hacen un trabajo increíble. Pero ello no salvaguarda carencias de guión, fotografía y quizá una banda sonora poco trabajada. No cuenta absolutamente nada nuevo, ni enseña nada digno de una experiencia cinematográfica que quede en el recuerdo. Se pudo haber hecho una gran película, pero sólo se ha quedado en una cinta pasable apta para todos los públicos.
14 de julio de 2009 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
El cine español no es aquel que gasta verdaderas fortunas en superproducciones. Por eso nuestro cine se ve obligado a buscar modos más naturales para tocar la fibra del espectador, y esta película es un ejemplo. Con una banda sonora deliciosa, el argumento gira en torno a historias personales y planta cara a miedos, infortunios, injusticias y esperanza.
Con un humor que te deja una sonrisa de las que duran, cuando la vi me pareció una auténtica gozada, eso sí, sin esperar grandes emociones ni impactantes giros en la trama.