España España · Ayamonte
You must be a loged user to know your affinity with skidar
13 de agosto de 2024
12 años han pasado ya desde que puse mi primera y única critica y creo que esta ocasión lo merece...

Me encanta el cine, ¡Y trabajo en uno! Más no puedo pedir. Cuando me enteré que íbamos a traer la película me emocioné bastante por que llevaba tiempo queriendo echarle el ojo desde que salió el primer tráiler.

Se la recomendé a amigos, a clientes y la defendí a capa y espada en los comentarios del propio tráiler.

Mis palabras después de verla (y la misma que la de muchos clientes cuando han salido del cine) es la misma... Decepción. Todos coinciden en que parece que Shyamalan ha querido terminar todo lo más rápido posible.

Shyamalan peca últimamente de lo mismo. Sabe como captar la atención del espectador los primeros 60 minutos pero luego todo queda en un vacío en la que ni explican nada ni lo terminan bien. Bastantes cosas en el aire, cosas sin explicar, situaciones forzadas...

Pero aquí estamos. Sacará otro tráiler dentro de un año y me pasará lo mismo, salvo que el año que viene no habrá reseña jeje.

Un saludo muy grande Filmaffinitimaniacos.
Cosas que no entiendo o que deberían de haber explicado mejor:

- Las motivaciones reales del protagonista para asesinar. Se convirtió en carnicero por que "de pequeño le castigaban mucho". Esa es la única información que se nos da.

- ¿El protagonista sufre algún tipo de demencia? ¿Por qué ve a su madre? Ha tenido que tener un trauma bien gordo, pero solo sabemos como dije arriba que "de pequeño lo castigaban mucho"

- El piso de "pensar" donde había una silla y una mesa ¿Habían cosas que lo incriminaban realmente? Si su mujer llegó a tal conclusión y llamó a la policía ¿fue una llamada anónima? Si no lo fue y ya sabían quien era por que no montaron la trampa en su casa?

- ¿Por qué la policía sabe que tiene un tatuaje de un animal en la muñeca? Entiendo que sepan que es un hombre blanco, fuerte y de mediana edad, ¿Pero lo del tatuaje? ¿Y la conclusión de que como es un psicópata tiene un coche negro? Yo tengo un coche negro y ahora me da miedo de conducirlo jaja.

- ¿Por que la criminóloga tiene tanta información sobre los traumas infantiles maternos del carnicero?

- Mención a la chica con quemaduras de tercer grado para que el carnicero solo suba y baje de la azotea. Roba un delantal colgado con una cartera dentro de la que tenia pleno desconocimiento, saca la primera tarjeta que ve que le libra de que lo atrapen. ¿No habría sido mejor una escena de 5 minutos donde le robe la cartera a otro empleado después de que el de las camisas le chivase lo de la tarjeta?

- Tanta trampa y plan y el carnicero se escapa por decir que su hija tiene LEUCEMIA y que NO LE PREGUNTEN en un momento donde todos saben que Lady Raven va a sacar a una fan al escenario. Entiendo que Shyamalan haya protagonizado esta parte.

- ¿Qué pasa con el cantante del PELO BLANCO? ¿Para que tantas escenas viendo lo mal que se porta? Hasta le guiña un ojo al carnicero. En un momento dado dije: "Buah, seguro que ahora todos los espectadores quieren que lo mate y así Shyamalan nos pone en la tesitura de estar del bando de un psicópata por desearle la muerte a alguien que simplemente está enfadado por su Smoothie con el servicio..." Pero NO. No le pasa nada jajaja. Creo que era publicidad de Smoothie.

- ¿De verdad hay que creer que se bajó de la limusina rodeado de fans y nadie vio nada? Hubiese sido mas fácil salir por las puertas del evento.

Mención especial al trabajador que sabia todo el plan. Llevo desde que salió el tráiler defendiéndole en los comentarios. Al final tenía razón a medias. Le habían dado instrucciones de seguridad debido al despliegue policial y por eso sabía el plan, pero JAMÁS pensé que le enseñaría la tarjeta, los almacenes y la palabras secreta a un desconocido.

Se salva por la escena postcréditos. Que grajajacioso este Shyamalan,

¡Ahora todo encaja! El carnicero se escapó por encontrarse al empleado mas inepto del mundo. Todos suspirando por la escena del cutter cuando le explicó el plan y creo que ese era el que mas se merecía estirar la pata.

En fin, gracias por leerme. ¡Un saludo!
8 de marzo de 2010 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La ambientación de la película esta más que excelente, refleja una "realidad" de lo que podría pasar dentro de un tiempo. No es la típica película de destrucción y caos y efectos especiales espectaculares y mas que "flipados" (véase 2012).Te refleja un mundo vacío, con las casas abandonadas, los árboles muertos y cayéndose continuamente por los temblores de tierra además de los métodos de supervivencia de los pocos que quedan...
La verdad es que hay un par de cosas que no he entendido. El protagonista se muere y deja a su hijo a la merced del mundo, eso si, a los 5 minutos encuentra una familia que les llevan siguiendo toda la película (se supone) pero aun no he entendido de donde sacan la comida para comer y que demonios tenia pensado Viggo al llegar a la costa, para mi que en los créditos de la película se estarían comiendo al niño.