You must be a loged user to know your affinity with saityro

5,5
18 de agosto de 2013
18 de agosto de 2013
Hay un elemento que hace a esta pelicula distinta. Es el guión no escrito:
Literlalmente puedes leerle la mente a los personajes.
Es un retrato fiel y creible del amor real, alejado de los cuentos de hadas a los que nos tiene acostumbrado el cine. Es inevitable identificarse con los personajes en alguno de los miles de guiños que esconde.
La pelicula en si es lenta, no tiene un argumentazo ni un increible final, sin embargo yo personalmente la he disfrutado mucho ya que me esperaba una pelicula mediocre y me he encontrado con una pequeña obra de arte, eso si, muy limitada por el argumento.
Lo realmente necesario para valorar esta película es tener en cuenta el rango en el que se mueve. Hablando claro, no es una exquisita tarta de queso, es una simple magdalena, pero una muy buena. Saber encontrar lo que esta película en particular ofrece, es la clave para disfrutarla.
Los actores consiguen transmitir de una forma muy natural y creible sus sentimientos, especialmente Olivia y Anna, quizá los personajes masculinos esten algo menos cuidados, aunque las actuaciones de ellos también son correctas.
Literlalmente puedes leerle la mente a los personajes.
Lo que más he disfrutado de esta película han sido todas las veces que me he sentido totalmente identificado con los personajes, el argumento tan creible que tiene, muy al estilo de como ocurren las cosas en la realidad. El claro ejemplo de la discusión entre los personajes de Olivia y Jake que desemboca finalmente en un reproche y en dejar claro, sin hacerlo, que los dos saben muy bien lo que hay. La tensión entre los personajes, el agobio del personaje de Anna y como acaba estallando... el picnic, todo lo que las camas y sofas evocan, la comida, las miradas...
La actuación de Olivia Wilde también me ha sorprendido bastante, ya que es especialmente fácil notar sus sentimientos, siendo la actuación además muy natural.
En cuanto a Anna Kendrick no hace falta decir mucho, de aquí a poco va a ser muy muy conocida ya que es una excelente actriz que hace que peliculas sencillas se vuelvan muy entretenidas. Una papel por el que no ganará un oscar, pero que claramente es más complicado de lo que parece y muy bien logrado.
El personaje de Jake Johnson es algo mas simple, y me parece relevante, ya que en el caso de las dos mujeres se consigue muy bien rozar los estereotipos manteniendose en algo real, pero quizá es este personaje el que mas cojée en realismo. Por ejemplo, me ha parecido ridícula la escena de la pelea, entiendo que tiene un porqué pero la he notado muy forzada Sin embargo considero la actuación aceptable.
En cuanto al pepel de Ron Livingston, es claramente el mas descuidado
En cuanto al pepel de Ron Livingston, es claramente el mas descuidado

6,0
7 de junio de 2014
7 de junio de 2014
No soy fan de Angelina Jolie, ni mucho menos... y aun así he de decir que es el único elemento que "salva" esta película. Nada que no veamos en el trailer: Una caracterización brutal, y unas sonrisas y gestos que a mi por lo menos se me han quedado de por vida.
En cuanto al guion... está más forzado que un culo con diarrea intentando apretar un alfiler. No se si me explico.
El principio de la película, los primeros minutos, te hacen pensar que igual has tomado la decisión adecuada. Pobre de mi, no me esperaba que al poco tiempo me fueran a patear las partes nobles, para después golpear de un rodillazo mi rostro al encogerme de dolor por el inmenso dolor oval.
Patada tras patada, golpe tras golpe, me he encontrado toda la película expectante, agarrado a la esperanza de que todo fuese una gran broma.
Podría hablar de las otras actuaciones, la banda sonora, la fotografía, los efectos visuales... pero mi cerebro no ha podido concentrarse durante toda la película en otra cosa que en la trama. En la parte de spoiler me voy a quedar a gusto. No esperéis una critica técnica. Leedla solo si queréis saciar vuestra sed de sangre y sentiros reconocidos con cada bofetada que os han dado.
Patada nº1: Como soy un buen rey voy a jurar destruirlo el pantano y matar a todas sus criaturas... ¿Por que? ¿Secuestraron a nuestros niños? ¿Invadieron nuestras aldeas y mataron a nuestras mujeres? Nah... ¡es que hay bichos raros! Ah bueno, pues vayamos con todos nuestros ejércitos a que un hada y 8 arboles subidos en cerdos nos revienten. Ah, y que mi sucesor haga lo mismo cada x años, por favor.
Patada nº2: Me da pena matarla, venga le corto las alas y me las llevo para tenerlas en una vitrina y mirarlas todos los días en plan fetiche cuando sea rey. Esta patada tiene mucha chicha... Buenas tardes señor rey, le traigo las alas del hada en vez de su cabeza. Soy un escuálido inútil que ha podido derrotar solito a la criatura que destrozó a todos sus ejércitos. ¿Mi secreto? ir a verla, decirla que traman matarla, amarla durante un dia, y cortarle las alas con unas... cadenas. Sin despertarla! ¿PERO QUE DEMONIOS?
patada nº3: Voy a ir al palacio y a matar a ese grandísimo hijo de hetaira. Nah, mejor me espero unos años a que se me enfríe el cabreo, y maldigo a su hija, ¡Que se joda!. Y ya que estamos "basando" la película en la bella durmiente, por su puesto vamos a decir que cuando cumpla 16 se pinchará con una jodida rueca.
¿Porque una rueca? No sé, a Maléfica le molara coser para hacer jerseys y guantes para los duendecillos del pantano y justo se ha acordado. ¡No imbécil!: por que lo dice el cuento popular. Ah, claro, que estamos respetando el cuento...
patada nº4: Estas cantándole una maldición a mi hija y me quedo en el sitio,¿Para que intentar pararte? Mejor dejo que se la eches, y cuando te vayas cojo a las tres inútiles de las hadas y mando a mi hija a un sitio súper seguro lejos de mi. Que me la traigan el dia despues de la maldicion. Si viene sana y salva me llevo una sorpresa genial y sino... pues nada, total, mi mujer se esta muriendo y me la pela, imagínate una niña que no voy a ver en 16 años. Bendita paciencia líbrame de encontrarme al guionista por la calle.
patada nº5: Igual me he pasado con lo de la maldición, voy a jugar con las idiotas de las hadas y voy a salvarle el pescuezo a la cría hasta que cumpla los 16, así veré como se duerme en su cumpleaños. Muajajaja que maléfica soy.
patada nº6: Las idiotas de las hadas no han hecho su trabajo, me he tenido que comer el marrón. Y la niña esta aquí el día de su cumpleaños. Si señor, hoy es el gran día. Meted a la niña en el cuarto y a una idiota vigilando la puerta, no vaya a ser que la niña no pueda escaparse y nos joda la película.
patada nº7: Anda mira si mi hija esta viva al final y pidiendo que deje de atacar a maléfica, genial, vamos a hacernos un bailecito con los escudos y el fuego, que va a quedar muy chulo, y voy a pegarme con la pava esta en modo light con mis varoniles cadenas, que ha sido una chica muy muy mala.
patada nº8: Puedo convertir a un cuervo en hombre, lobo y dragón, puedo mover las cosas, hacerlas flotar, empujar gente. Pero dejemos que un puñado de inútiles me pillen por "sorpresa" con escudos de mi kriptonita metálica y me den una soberana paliza. Y por supuesto, vamos a hacer flotar a la niña y al príncipe media película, pero yo voy a seguir cojeando con el bastoncito.
No pasa nada, al menos mis alas de repente van a cobrar vida porque ando cerca de ellas y se me van a pegar al cuerpo! Yupi!!
patada nº9: Has matado a mi padre, o tiene toda la pinta. Pero da igual, era un imbécil incoherente y el empezó todo esto, vámonos al pantano a vivir con los duendes y las hadas en paz y harmonia.
Sinceramente, después de todas las incoherencias, la novena me parece un regalo, casi encaja con lo demás.
Ah si, y acabemos la película con un maravilloso giro argumental: La bella durmiente es la narradora! GUAU! Chicos cuando la gente vea la película va a llorar de la emoción en esta parte.
En fin, para resumir, un atentado contra la humanidad, contra la inteligencia del publico y contra el séptimo arte.
Más sobre saityro