You must be a loged user to know your affinity with 18alex

7,5
2 de mayo de 2006
2 de mayo de 2006
Amigos de Film Affinity, si no habéis ido a verla, no sabéis el peliculón que os estáis perdiendo. Mi más sincera recomendación a todos los amantes del buen cine. En el caso de que no os guste el tema que trata, no quedaréis insatisfechos, porque estoy seguro que sabréis valorar el trabajo de los actores que participan en el film. Espero que os guste, y que disfrutéis tanto como yo lo hice en su momento.
Fui a verla antes de que se proclamara vencedora en los Oscars, y me impactó bastante. Resultó ser todo un choque en mi mentalidad, tal y como reza su nombre. Conocía las discriminaciones que se sufren en Estados Unidos, tanto a las personas pobres, como a los habitantes de color, sean de la raza que sean. Sin embargo, no sabía que la gente tuviera tanto miedo, y que ante esa impotencia reaccionara, por ejemplo, atacando a otras personas, o comprándose armas como si se trataran de simples juguetes. Cuando salí de la sala de cine, me dije: "que pasaría si esto sucediera de verdad", y acto seguido me di cuenta de que el único fin de la película era mostrar la realidad de una ciudad como la urbe de Los Ángeles, y que por lo tanto, todo lo sucedido en el film ocurría de verdad. Luego me dediqué a analizar los comportamientos de cada uno de los personajes: por qué eran de esa manera, por qué reaccionaban así, por qué decían lo que decían (y tambien lo que se callaban), ... En definitiva, ha sido clara merecedora del Oscar de su categoría, aunque Brokeback Mountain tambien hubiera sido una correcta elección. Felicito a Paul Haggis por ese maravilloso guión, y por la buena dirección del film. Así mismo, no hay actor/actriz que trabaje mejor que otr@s. Sandra Bullock borda a la perfección su papel (a pesar de su brevedad en escena), al igual que Matt Dillon, Don Cheadle, Thandie Newton y Terrence Howard. Tampoco se quedan muy atrás Jennifer Esposito, Ryan Phillippe y Brendan Fraser. En esta edición de los Oscars se habría tenido que hacer una pequeña excepción, y crear la categoría de Mejor Conjunto Actoral, y, por supuesto, otorgárselo a Crash.
Por cierto, es muy interesante aquello que le cuenta el personaje que interpreta Ludacris a su amigo sobre los orígenes del Hip Hop mientras conducen en el Navigator robado.
Más sobre 18alex