You must be a loged user to know your affinity with Peleida

7,3
28 de abril de 2019
28 de abril de 2019
Había oído maravillas y me preparaba para tres horas de lágrimas, risas y épica en proporciones perfectas. No han sabido distribuir correctamente. Perfecto es el humor a lo largo de la película, no hubo lágrimas en ningún momento, aunque sí escenas emotivas, y ¿épica? sí la hubo y de la buena, reducida a quince minutos.
En fin, batante decepcionado, después de infinity war se había creado mucha expectación ¿cómo podía arreglarse aquel desastre de dimensiones cósmicas? al parecer sin mucha imaginación, muchas más sombras que luces, pero le pongo un siete porque en definitiva es entretenida (casi todo el rato) aburrida sólo en momentos puntuales (pero existen) y que soportará muy mal un segundo visionado.
Por donde empezar, quizá la trama argumental sea lo más decepcionante, después de que desapareciera la mitad del universo había cientos de teorías sobre cómo podía resolverse, a cada cual más creativa, el resultado es la decisión de unos guionistas después de dedicar menos de tres minutos al problema: los vengadores inventan la máquina del tiempo. ¿¿En serio?? Cuanto tiempo dedicaron esos genios a devanarse los sesos no es proporcional ni remotamente al que han dedicado los fans a intentar solucionar lo mismo. Y si nadie había apostado abiértamente por la máquina del tiempo es -evidentemente- a que parecía demasiado simple, facilón y absurdo, como para hacer justicia a esta saga de 23 películas (sí 23, no 22), sin embargo a los creadores les pareció suficiente y decidieron que no valía la pena currarselo más.
En la lista de decepciones absolutas... Thor, ¿Era necesario? ¿enserio?, La capitana Marvel, después de tanto bombo resulta intrascendente y goza de apenas cinco minutos de pantalla para no hacer básicamente nada en una película de tres horas. Capitán américa empuñando el martillo e invocando al rayo... ¿una rata de pura casualidad salva a ant-man y da la respuesta a la película?, los saltos en el tiempo, exageradamente rebuscados.
Pero sobre todas las cosas el ritmo, la película aburre por momentos, pocos, pero aburre... Empieza muy lenta, muchísimo y sigue así hasta el caos de la parte intermedia donde tan pronto frena como se acelera, después una batalla nivel señor de los anillos, es decir bien pero que no se pasa, (muy inferior a la batalla de los bastardos por ejemplo) y luego se despide muuuuy despacio de nuevo, con alguna escena innecesaria que nos podrían haber ahorrado.
Cosas que sí funcionan: Contra pronóstico, Hulk funciona, Las interpretaciones de todos están muy bien, en la línea de las otras películas, excepto Jeremy Renner que no transmite nada. El humor funciona a lo largo de toda la película y la salva de hecho. Y la batalla es corta pero épica.
Más sobre Peleida