You must be a loged user to know your affinity with zumbalacabra
27 de octubre de 2017
27 de octubre de 2017
Hace poco vi la última de alien y me alentó a poner este título ante el despropósito que era cada una de las formas de actuar de los personajes de la película, pues cada uno de sus actos parecía ir contra todo instinto de supervivencia y ante cada situación elegían siempre la más absurda de las decisiones. Pues en esta cinta me topo con más de lo mismo, aunque creo que aún peor. Hablamos de militares con instrucción, con equipo y material de calidad, pero que cada decisión que toman es absurda. Es bastante irritante, y cada día llevo peor que para no tener que pensar un poco en el guión y un transcurrir coherente de la película, que pongan lo primero que se les pase por la cabeza sin importar si es medianamente creíble o lógico.
En cuanto a la idea principal de la trama sí que estoy satisfecho; es original en cierto modo y plantean las típicas situaciones de choque entre los sentimientos y actuar por el bien de la especie y/o la supervivencia. Tiene partes interesantes, pero como he dicho para mi se ve lastrada por el comportamiento borderline de los personajes.
Sin entrar en muchos detalles, el hecho de poner el centro de operaciones en una instalación protegida solo por vallas metálicas y no por muros de hormigón, ya me parece algo inceptable cuando ves que tienen recursos de todo tipo. Después aparecen los soldados disparando a los infectados que están al otro lado de la valla, con lo que con el tiempo acabarían rompiendo ellos mismos su protección. En un momento van en modo sigilo y un soldado se pone a disparar a un ruido, y sin silenciador... y lo rematan con el soldado que va recogiendo latas hasta llegar a un supermercado, y deja el equipo y las armas en el suelo fuera del local. Un despropósito.

6,4
30 de abril de 2013
30 de abril de 2013
La película en sí no está mal, con sus toques de acción, pero se basa más en el día a día de dos compañeros policías. Se deja ver muy bien mostrando esa vida del día a día de la patrulla mezclada con algunos momentos de tensión.
Eso sí, el final no me gusta nada. Está todo lleno de los típicos deux es machina para que "los malos" puedan tener ventaja.
En el desenlace, los últimos 15 minutos, la pareja de protas toma decisión errónea tras decisión errónea. Se esconden en el piso y se quedan al lado de la ventana, luego en vez de escapar hacia su coche, que está al lado contrario de donde les disparan (solo tendrían que cruzar por el piso del otro lado del pasillo). Después se van por callejones, cuando desde el coche a esos apartamentos habían tardado menos de un minuto a pie. Llaman a la policía y tardan la intemerata, cuando en la película se había visto como siempre llegaba una pareja de compañeros ante el primer imprevisto, y en muy pocos minutos; menos tardarían ante un agente herido.
Quienes los persiguen los encuentran en ese laberinto callejones en muy poco tiempo, como si pudieran ver donde están, y en ese mismo callejón tienen un coche cerca y deciden ir a pie. Para finalizar cuando ya escapan los malos, aparece la policía de la nada.
Son ese tipo de cosas que no soporto de las pelis de acción, los típicos deux es machina como lo de tropezar con la piedra cuando te persigue el malo, pero un poco más variado, pero me dejan un sabor de boca horrible

7,0
13 de diciembre de 2013
13 de diciembre de 2013
Es una buena película. Es entretenida que es lo que se pide de una película en general. Me decido a escribir algo principalmente por ver una serie de críticas bastantes penosas en cuanto a su contenido.
Leo infinidad de comentarios de gente haciendo referencia a lo inverosímil de la situación. Claro que es inverosímil, pero como casi todas las películas de acción, terror... Veo críticas de gente que comenta sobre otras películas como saw, la jungla de cristal... decenas y decenas de películas, y parece que de repente con esta, la gente se para a pensar en lo real y lo ficticio, en lo posible y lo imposible.
En resumen, que si las mayores críticas a una película de acción, de suspense... es que la trama es poco real, me parece que no hay tanto malo en este film. No deja de extrañarme que la gente critique lo fantasioso del film cuando no lo hacen con películas de monos que hablan, zombies, dinosaurios que destruyen ciudades, héroes con poderes, personas a las que nunca alcanzan las balas...
Es una película entretenida que falla estrepitosamente en el final, a mi me deja muy mal sabor de boca, pero es aceptable y merece la pena ser vista
Penoso desarrollo del final, completamente forzado y donde sin casi dar tiempo a asimilarlo, un hombre de ley atrapa a una mente entre millones, un prodigio de cerebro al que parecen apagarsele las luces, sin darse cuenta que han forzado la puerta de su almacén, han pisado el interior y seguramente dejado huellas y toqueteado su taller. Eso es lo realmente de ficción de la película

5,6
2 de octubre de 2017
2 de octubre de 2017
El argumento podría describirse como la historia de un grupo seres humanos con CI por debajo de 80 de forma holgada y con alguna enfermedad que afecta a la coordinación. El compendio de afecciones varias (físicas y psíquicas) que parecen tener los personajes da como resultado todo tipo de secuencias surrealistas de accidentes, fallos y una ceguera intelectual grave.
Escenas encadenadas al principio de la acción donde varios personajes parecen tener problemas de coordinación, una en plena histeria huye, vuelve, resbala como inútil y dispara al techo... para acabar haciendo explotar su nave. Mientras esto sucedía llamaban reiteradamente a sus compañeros y estos contestaban que ya iban yendo tranquilamente, con escena de paseo por paisaje bucólico, a pesar de estar pidiendo ayuda por su vida; los compañeros no se apresuran hasta que ya hay tiros, muertos...después como se van separando unos de otros muy ordenadamente para que los puedan matar, es también un buen plan.
Y no olvidar que de mano entran panchamente en un planeta ajeno y no habitado sin ninguna protección, respirando su atmósfera sin saber si hay patógenos, si el agua es potable en todos sus ríos... es que aunque hubieran mandado sondas y lo hubiera analizado, solo podría haberlo hecho de una porción no representativa. Solo hay que ver en la tierra cuando se fueron "descubriendo" nuevas tierras, como mucha gente moría por nuevas enfermedades, insectos... es de un retraso mayúsculo.
Más sobre zumbalacabra