España España · Talavera de la Reina
You must be a loged user to know your affinity with Adrián
23 de octubre de 2016 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Desde un principio la trama de la película pinta muy bien. La versión de una "Lolita" dulce y entrañable, inteligente y con personalidad, pero de apariencia débil, y un pederasta nada convencional, ambientada en una cafetería de cuadro de Edward Hooper, de repente da un giro inesperado para el "protagonista" (no para el espectador).

A mi juicio, la ambientación del escenario y la dirección de fotografía, es exquisita hasta la escena del clímax. En esta primera parte, a pesar de ser un dialogo entre los dos protagonistas, la película es tensa y siempre viva, mantiene el suspense y aclara la trama poco a poco. El papel de Ellen Page es soberbio casi hasta el final, y la actuación de Patrick Wilson hasta aquí no defrauda.

Pero...

Llega un momento que el final se hace cuanto menos extraño para como iba la primera parte. Aparecen algunas escenas sin sentido y demasiadas oportunidades (Leer SPOILER). El final me deja frío y un tanto indiferente, motivo por el cual no se lleva un sobresaliente.

No obstante, gran denuncia social sobre la pedofilia y la pederastia, sobre el daño que general y el mundo que mueve, podría llegar a ser una peli de autor, quizá algún día, de esas que no dejan indiferente en el mundo de la tensión cinematográfica como Funny Games.
El protagonista masculino se libera muchas veces de la trampa. La aparición de la vecina asiática no tiene demasiado sentido en la trama salvo ralentizar la película y dar tiempo al protagonista a poder volver a escaparse, no influye en el desenlace para nada. La aparición de la ex de él tampoco resulta trascendente, si para el desenlace pero no en la película.
Y por último, no explica, y es lo que mas frío me deja, el porqué de Haile para vengarse de estos dos personajes.