España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with chorri
2 de julio de 2006
Una auténtica cinta de suspense, de las que salen de vez en cuando. Chistrian Bale desde luego borda el papel, y Aitana tampoco está nada mal. Yo por mi parte le hubiera dado un Oscar a la película, pero claro contra gustos no hay disputa. La recomiendo, porque te dejará pegado al asiento.
Me llevé una agradable sorpresa al ver que gran parte del equipo es español, y me suena que está rodada en Badalona y Barcelona.
En fin, un peliculon para mi gusto.
30 de julio de 2006
-Esta no es una película sobre E.T.A, ni sobre su lucha, ni sobre su historia.
La película se centra en la vida dentro de un comando, haciendo hincapié en la figura del jefe (Carmelo Gómez), y en la disyuntiva que se le plantea al tener que elegir entre sus ideales, que demuestra muy firmes, y el amor hacia una persona que nada tiene que ver con ellos ni con su mundo.
Me gustó mucho el retrato que hace del mundo de la prostitución, las drogas y demás, creo que está muy logrado y es fiel a la realidad, cosa que no siempre se consigue en el cine, y esto es para mi el mayor atrtactivo de esta película.
El desenlace es muy emotivo y trágico, en armonía con el desarrollo de la trama.
15 de junio de 2009
-Retrato muy bien conseguido de los sentimientos de una familia (Catalana por más señas), ante la muerte de un ser "querido", en dos escenarios distintos, la barcelona de los sesenta y la actual.
Al principio chirría un poco, y algunos personajes me parecían odiosos pero cuando te vas metiendo en la trama lo vas entendiendo.
Lo que más me ha gustado es el análisis que se hace de los sentimientos encontrados entre la família Catalana primero con los vecinos Andaluces en los sesenta y luego con los Arabes actualmente. De cómo se pasa del odio al extranjero a la confidencia con el por encima de la propia familia en momentos de máxima tensión.
Bien conseguido el arquetipo de familia Catalana reservada que no muestra sus sentimientos.
En fín una muy recomendable película.
13 de diciembre de 2008 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
-Pues eso, esta frase (No desafio, no progreso), que le dice el estudiante Chino al profesor
creo que es la espina dorsal de la película. En su país al profesor no se le podía discutir ni retar ni nada, sin embargo el cree que con su profesor de EEUU sería distinto, pero al fin y al cabo aunque con distintas maneras y fines viene a ser lo mismo. ¿Hay profesores que aunque no lo vean con buenos ojos permitan que un alumno supere su trabajo?. En bien de la ciencia debería no solo permitirlo sino ayudarle en lo posible, pero claro aquí entra el ego humano.
En cuanto a las explicaciones que la película nos dá sobre la materia oscura no son muy entendibles, aunque creo que eso es algo complementario que se sale del objetivo de la historia.
Buenas interpretaciones de los tres papeles principales. El estudiante, el profesor Reiser (Aidan Quinn) y Meryl Streep en su papel de Joanna Silver, mujer de un millonario que entra en contacto con los estudiantes Chinos porque es amante de su cultura y los lleva de turismo para enseñarle la cultura Americana. Aunque hace amistad con Liu Ching, el estudiante Chino, su papel lo veo un poco fuera de contexto, pero siempre es un placer verla actuar y le da mas fuerza a la película.
22 de octubre de 2006 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
-Me gusta como trabaja este hombre (Sean Penn), y en esta interpretación da mucho que pensar. Hasta que punto si uno es consecuente con sus ideas tiene que someterse al sistema o revelarse, el ejemplo del jefe que te va arrinconando y sometiendo ¿Hasta donde?. Dice una frase que resume muy bien el mensaje de la película:
"Si ser honrado va a ser mi perdición que hay sea, pero no me marcharé sin hacer ruido".
Pero claro, una persona sola que puede hacer. Lo que hizo.
Me ha dado que pensar esta pelicula, quizás esa sociedad americana que nos presenta, que muy bien se puede trasladar a hoy día, genera personajes cómo el suyo.
No se me escapa, aunque puede que no tenga nada que ver, que el personaje tiene un aire como de tonto en las formas pero con unos ideales nobles y consecuentes.

Canadian Pacific II (C)
    1975