You must be a loged user to know your affinity with Yosinmas
21 de abril de 2017
21 de abril de 2017
...la metamorfosis de una gran idea en un somnífero efectivo.
Hay actores que nacieron con un don para la comedia (Sr.Chaplin), otros para el drama (Sr.Eastwood), otros para el western ( Sr.Wayne ) y así podría seguir,sin embargo, se masca la tragedia cuando un actor encasillado en un género se mete con calzador en otro en el que no encaja (Sr.Carrey) y claro, las ampollas aparecen.
De la Srta.Winslet decir que defiende su papel de típica "it-girl" sin defraudar, aunque siento que se le podría haber sacado mucho más partido con otro compañero de reparto.
Por otro lado, con las películas de culto me suceden cosas muy curiosas, entre otras, el hecho de que una siente que más pronto que tarde debe verlas, supongo que cierto borreguismo cinéfilo aflora en mí, y es por eso que siempre me había pesado el hecho de no haber visto esta película antes, pero visto lo visto, ¡va a ser que no!.
Lo siento por el Sr.Gondry pero hay lavadoras que tienen manuales más entretenidos, la buena noticia es que no pediré la hoja de reclamaciones, me doy por decepcionada.
zzz...
10 de abril de 2017
10 de abril de 2017
Y sí, digo bien. He cambiado el orden de los factores que, en este caso, altera y bastante el producto al alejarlo de ser indigesto, empalagoso y sobreactuado. Una servidora lo agradece.
La película expone el lado sensible del Sr.Mitchum (por fin), ante el irresistible encanto de la Srta.MacLaine. Te atrapa la película con esos diálogos de enamorados que no pueden ofrecer más cariño del razonable, por mucho que sientan. El jarro de agua fría se presiente por momentos, se vislumbra a lo lejos pero es tal la complicidad de la pareja que se hace irresistible no apartar la mirada de la pantalla y seguir soñando. Ellos se puede permitir ese lujo puesto que no tienen nada que perder, como suele decirse el "no" ya lo tienen y Wise en este caso les permite seguir enamorando al espectador con este juego de dos , al que ellos se arriesgan y que nos marcará finalmente a todos.
No es un enamoramiento al uso, y eso me encanta, pasa de "ñoñerías", de edulcorantes edulcorados y demás productos patrocinados por dentistas, el encanto de lo sencillo, de lo directo, prevalece.
Tampoco se echan en falta más tramas, más personajes, tienen todo lo que necesitan , un buen guión y actores con química que transmiten más que palabras, que, para quienes tenemos la (buena o mala) costumbre de leer entre líneas, da que pensar.
Muy recomendable, eso sí, acompañada de palomitas saladas, por favor!.
Muy recomendable, eso sí, acompañada de palomitas saladas, por favor!.
Amigos que prefieren un desamor a tiempo antes que un amor eternamente compasivo... ¿buena elección?.
Dejo la pregunta en el aire y mi respuesta a buen recaudo.
Dejo la pregunta en el aire y mi respuesta a buen recaudo.
Más sobre Yosinmas