España España · A Coruña
You must be a loged user to know your affinity with luchikata
23 de marzo de 2016 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Fui a verla al cine sin haber visto más que el trailer y así es como recomiendo ir a verla. Me encantó la actuación de Goodman y los giros argumentales me parecen geniales. Muy entretenida.

Casi todo lo que tengo que comentar de la peli va en spoiler porque no puedo decir gran cosa para no arruinárosla.
La peli me recuerda a otras pelis como Misery, La Niebla o La Guerra de los Mundos, todas películas que me gustan bastante. Goodman me parece que se sale en su papel de psicópata conspiranoico.

Aunque más arriba dije que fui a verla sin haber visto más que el trailer, he de decir que sí que me esperaba la posible existencia de alienígenas o monstruos porque el amigo con el que fui a verla me había explicado que había una peli (Monstruoso, aunque en inglés se llama Cloverfield no sé qué) que se suponía que era la precuela de ésta. Así que, mientras veía Calle Cloverfield 10 me monté en mi cabeza dos teorías:

1) Que el tema de los alienígenas o monstruos es cierto, ergo Goodman tiene razón al mantenerlos encerrados en el búnker.

2) Que no tiene razón y se lo ha inventado para mantenerlos secuestrados. Esta segunda teoría no me cuadraba con el hecho de que esta peli fuera una secuela de la primera... aunque pensaba que igual podía ser un juego del director para despistar.

Finalmente, decir que ME ENCANTÓ todo el argumento: desde el secuestro y la duda de si hay ataque militar o alienígena o lo que sea ahí fuera, hasta salir y descubrir que sí lo hay y que de pronto lo que parecía una peli de suspense se convierte en una peli de ciencia ficción. También me encantaron las escenas "hogareñas" y el cambio de tornas cuando de pronto la prota, que le ha reventado una botella en la cabeza al Goodman, tiene que darle la razón con que ahí fuera hay algo raro e intentar hacer como que no ha pasado nada.

LO PEOR para mí fue la parte del final en la que la prota hace un cocktail molotov y revienta al alienígena, me parece una escena muy flipada... Me hubiera gustado más que huyese de los alienígenas sin más o que acabase cuando se ven unas naves en el aire y poco más.

PD: Me importa una mierda la conexión de esta peli con la primera, es muy buena per se. Supongo que lo que conecta con la primera es el tema de los alienígenas y ya, no le deis muchas más vueltas porque no tiene importancia, al menos para los que no vimos la primera. Los que visteis la primera y os gustó y esperabais ver más alienígenas en la segunda entiendo que os llevaseis un chasco.