You must be a loged user to know your affinity with Chorbo
4 de enero de 2009
4 de enero de 2009
Tantos westerns y tantos spaguetti westerns, tantos especialistas en cargas a caballo, tantos profesionales de vestirse de indio y caerse del equino, tanto director montando travellings espectaculares al sonido de una fanfarria, tantos recuerdos de nuestra infancia o de la de nuestros padres que parece que se van a la basura.
Porque ahora llega un tio y te dice que que la trilogia de El señor de los anillos es una obra maestra de la técnica. Y resulta que uno se tiene que creer que esos monigotes de pc (al estilo spiderman) que se caen del caballo en las batallas son mejores que los enemigos de J. Wayne, que esas cargas rodadas en planos cerrados (no más de seis o siete caballos) y con secuencias de no más de segundos son mejores que las cargas de R. Walsh con travellings delirantes y que esas praderas lienzo del copia y pega del ordenador, que llenan de píxeles orcos la pantalla son un recurso más bello que el de la salida del pueblo de Israel de Egipto en Los diez mandamientos.
Pero bueno, Peter Jackson es un amante del cine clásico, ha hecho un remake de King Kong y ha filmado Agárrame esos fantasmas. Merece estar en el olimpo fílmico de esta generación que olvida lo anterior y es incapaz de comparar.
Más sobre Chorbo