España España · Torre de Juan Abad
You must be a loged user to know your affinity with VisiluckyVIII
Desaparecido (Serie de TV)
SerieAnimación
Japón2016
7,7
Animación
8 de junio de 2019
Mi primer contacto con Erased fue muy bueno:

Una serie con un argumento bastante interesante y lo que parecía que iba a ser una trama muy enrevesada con un gran misterio. No os voy a negar, Erased me atrapó muchísimo. Aunque ya para empezar,hay un pequeño problema, el problema del "elegido"; ¿Por qué nuestro protagonista puede viajar en el tiempo? ¿Por qué no puede controlarlo? ¿Por qué él es el único personaje que puede hacerlo? Son preguntas que nunca se responderán y no lo hacen porque es mucho más sencillo para la trama no contarlo, y así no tienen que buscar una escusa rebuscada de ello, es decir, escogieron ir por el camino corto y fácil. Sin embargo, aunque resulte molesto que Satoru tenga sus poderes porque sí y nadie más los tenga, puedes olvidarte un poco y seguir adentrándote en la historia.

La cual avanza de una forma rápida y entretenida, con una música muy buena, unos diseños de personajes carismáticos y muy coloridos, y una animación impecable.

Ahora vamos con lo spoiler, que es lo más interesante de hablar:
Cuando Satoru viaja a su niñez, los autores lo tienen todo más controlado. Aquí no te quedas con agujeros sin resolver y preguntas sin respuesta. La trama esta mejor elaborada, sin embargo, la historia debe continuar volviendo a la era normal de Satoru. Aquí es cuando todo se desmorona; una vez vuelve a su era, Satoru es condenado por el delito que no cometió de matar a su madre. Si le llevan a la cárcel, la trama no puede seguir, por lo que vuelve a viajar en el tiempo, aunque esta vez sin seguir la regla de tener que viajar para evitar una desgracia, simplemente, por conveniencia del guion. Salva a Kayo, y se enamora de ella. Sí, un hombre de unos 25 años en el cuerpo de un niño de 5 se enamora de una niña de cinco años, ¿Sabéis cómo se llama eso?: PEDOFILIA: Y a nadie en la serie ni los que ven la serie le importa. Y es un fallo fuerte.

Otra cosa que no me gustó fue el personaje del niño rubio superdotado (perdonad que no me acuerde del nombre), por algún motivo, sabe que Satoru no es un niño y se dedica toda la serie ha hacerle preguntas filosóficas como ¿quién eres? que claramente ningún niño de 5 años sería capaz de hacer: ¿Eso significa que vamos a tener otro personaje capaz de viajar en el tiempo? ¡Pues nunca lo sabremos! Pero esto no son gran cosa, son pequeños fallos, lo que tengo por decir es el único problema gordo de verdad.

En un thriller, algo muy importante es el misterio, en Erased, el misterio es quién es el asesino. Erased en una pregunta test de quién es el asesino, solo te da una opción. Ya que solo te da al profesor, es muy obvio y le quita el suspense a toda la serie.

Entonces, cuando se descubre, el profesor tira al río a Satoru. Y 19 años después, despierta de un coma en el hospital, bien: ¿Y cómo diablos le sacan del río?¡Pues nunca lo explicarán!

Además, a motivación del villano de ver las cuerdas encima de la gente es muy absurda y da lugar a un final insatisfactorio.

FIN DEL SPOILER

Pero entonces...¿Me gusta Erased?

Sí, no obstante, me molesta mucho, porque 4 o 5 pequeños problemas se cargan parte de laexperiencia que construye Erased. Recomiendo Erased solo a aquellos que no se van a dar cuenta de los problemas, porque si no, vais a odiar Erased a muerte por los agujeros en la trama y los fallos de continuidad.

Cabe decir, que Erased es muy corto y no tardaréis mucho en verla si os interesa. Gracias por leer la crítica y espero que os haya sido de utilidad.