You must be a loged user to know your affinity with daiana barone

7,0
14 de febrero de 2016
14 de febrero de 2016
La sutileza del film está dada desde el comienzo y se mantiene en la narración de toda la película, en cada escena así como en las actuaciones de dos grandes: Cate Blanchett y y Rooney Mara. La estética del film, cuidada en sus mínimos detalles, empodera el argumento y recrea un ambiente tan lejano y tan próximo a la vez, que invita a reflexionar sobre cómo las posturas y consideraciones ajenas influencian nuestras percepciones, nuestros modos de actuar, nuestros modos de vivir. Un film que pone a la ética en primer plano y deja que observemos cómo sus protagonistas se desgarran en dolor por amor.
13 de febrero de 2016
13 de febrero de 2016
Las películas de González Iñárritu siempre nos dan tema de conversación -ojo!- del bueno, del que lo deja a uno pensando, hilvanando, perdido en las líneas del guión, en las tomas de las cámaras, en las fotografías, en los detalles de cada actuación.
Películas cuyo eje temático sea "la venganza" vaya que si las habrá! Pero la delicadeza del director y los guionistas está en la mirada, en cómo lo focaliza y en los otros temas que permite que se cuelen con tanta sutileza que es de admirar, sumado a que estos contenidos se actualizan en nuestro presente: el robo de tierras de los pueblos originarios, el abuso de poder que sufren, la lealtad, la traición.
Bastan los primeros 30' de la película para darse cuenta que estamos no ante una película, sino ante una vívida de expresión de cine, del bueno, ese que merece ser llamado -y sin dudarlo- ARTE.
Más sobre daiana barone