España España · Pandemonium
You must be a loged user to know your affinity with Mifune
17 de diciembre de 2012
Por dios, qué truño! Nada tiene sentido! No me explico la adoración que siente la gente por esta película. Todo me parece artificial; el comportamiento de los asesinos es tan arbitrario que no hay por donde cogerlo, la actitud de los miembros de la familia es antinatural, actúan en contra de sus propios intereses! No te transmite ese agobio y terror de los que habla la gente, te hace partirte de risa de lo cutres que son las situaciones.
Por lo visto, la escena en la que los asesinos miran a la cámara poniendo caras es lo más terrorífico de la película, porque te hace parte de la escena... a mí me pasó todo lo contrario, es como decir "tranqui, sólo es una película, esto no es real"... casi me piro de la vergüenza que me dio.
26 de septiembre de 2009
Estoy harto de este tipo de películas que buscan el final sorpresivo en plan "ni te lo habías imaginado, eeeh?" de un modo totalmente fraudulento.

Durante el desarrollo de la historia suceden dos o tres cosas que sostienen toda la trama para después, en el desenlace, darles la vuelta desvelando un engaño pretendidamente inteligente, pero que a mi modo de ver no se tiene en pie.
ejemplo:
1 Aparece la chica en el río. El príncipe ni se acerca a ver que pasa.
2 Un tipo que nadie conoce llega y dice, delante de media corte, que es el médico de la corte (!).
3 El tipo dice que la chica está muerta y cuela (!!).
4 Le dejan llevarse el "cadáver" y nadie vuelve a preguntar por él... (!!!).
5 Listo, ya tenemos al pobre espectador viendo una peli distinta... ingenio? fraude?
26 de septiembre de 2009 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No hay alegría más grande que andar por casa aburrido y pillar esta peli por sorpresa en la tele. A pesar de haberla visto unas 500 veces, te quedas pegado al sofá como si tuviese velcro.

No veo ninguna razón para no darle un 10.
26 de septiembre de 2009 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Las comedias pueden ser absurdas, inteligentes, ácidas... esta lo tiene todo.
Kubrick coge un tema de lo más serio y lo transforma en una sátira logradísima sacándole punta a todo sin cortarse un pelo: militares, presidentes, misiles...

Es una obra maestra.

Peter Sellers es Dios... esto ya lo sabíamos... pero a mí me pareció también un papelón el de George c. Scott, con sus intervenciones en la "sala de guerra".
Sé que no es muy respetuoso pintar al presidente ruso de borracho y putero, pero la escena de la conversación telefónica entre el burdel y la sala de guerra es impagable: "...bueno, Dimitri, empatados a sentirlo". Yo es que me troncho.
26 de septiembre de 2009
La idea de fondo es muy sugerente, aunque por lo complicado que es el planteamiento, la película está condenada a incurrir continuamente en incongruencias. Es algo así como: "en Matrix todo vale... excepto lo que puede hacer que la peli no tenga sentido".

Las acusaciones de plagio la dejan en estado crítico.
Lo de cambiar de dimensión cogiendo el auricular de un teléfono es la cutrada más grande en la historia del cine de ciencia ficción. Llaman al guionista de Doctor Who y les da 50 ideas con más punch.

Últimas películas visitadas
    Vares - Sheriffi