España España · albacete
You must be a loged user to know your affinity with william
24 de junio de 2015 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Nolan lo ha vuelto a hacer, se ha superado una vez más con otra fantástica obra cinematográfica. Este director que nos sorprendió con su espectacular película 'memento' , vuelve a la gran pantalla con 'the prestige' una película en la cual , vuelve a sumergirnos en otra creíble y mágica historia. Nolan es partidario de escoger al mismo casting en la mayoría de sus películas como aquí es el caso de Michael Caine y Christian Bale, pero me quedo sobre todo con este último y Hugh Jackman, que poco conocido por esta película y aclamado por otras menos meritorias , actúa de forma muy solida y convincente. Scarlett Johansson sin embargo no actua de forma satisfactoria y no es su mejor papel ni mucho menos.
En cuanto al guión , nada que objetar a los hermanos nolan, sencillamente otra historia sacada de su chistera: original y alucinante. Nolan vuelve a jugar con la mente de los espectadores, nos muestra un rompecabezas que se complica con el paso de los minutos y que al final solo aquellos espectadores ávidos y experimentados en este tipo de películas de Nolan, conseguirá descubrir el verdadero truco de magia que el director crea y nos hace caer.
No es una película de larga duración, y no nos hace perder el hilo de la narración en ningún momento. Gran vestuario y fotografía acordes al Londres de la época. Nolan introduce aspectos de lo mas interesantes como el personaje de Nikola Tesla y sus insólitas y sorprendentes máquinas que combinan ciencia y magia,o los inesperados cambios en la trama que otorgan al film ese toque mágico que hace de la película una compleja obra de arte, con un final que sin duda no dejará a nadie disconforme.
Resumidamente, Nolan se convertirá en un director que dejará huella en este arte cinematográfico y con películas como esta demuestra su excepcional talento.