You must be a loged user to know your affinity with DANI DIZ

6,4
29 de junio de 2007
29 de junio de 2007
Juan Carlos Fresnadillo nos ofrece una de las peliculas mas trágicas y agobiantes de los últimos tiempos. El comienzo es impactante y demoledor, ayudado por una potente banda sonora que nos prepara para todo lo que va a venir despues. A partir de ahí, la sensación de agonía y pesimismo es latente a lo largo de todo el metraje, dejandonos respirar tranquilos en muy pocos momentos.
Técnicamente, la pelicula destaca gracias a la utilización de unos acertados planos aereos, que nos dan una imagen distante de la barbarie, entremezclados con planos con la cámara al hombro, casi de documental, que generan la sensación angustiosa de estar viviendo la terrible experiencia "in situ".
En el trasfondo de la película, la sucesión de personajes nos hace reflexionar sobre como cada ser humano gestiona su miedo de diferente manera, haciendonos ser valientes pero irresponsables, o cobardes pero supervivientes.
En definitiva, meritorio trabajo del director español, que demuestra que de una secuela de una película comercial, se puede hacer un producto realmente interesante y que aporte valor añadido.
Más sobre DANI DIZ