España España · Alicante
You must be a loged user to know your affinity with Localanza
3 de febrero de 2025
La Sustancia promete ser un thriller psicológico intrigante, pero se desinfla rápidamente al adentrarse en un caos narrativo sin sentido. Lo que empieza como un planteamiento que no está mal del todo, se convierte en un torbellino de incoherencias sin pies ni cabeza.
La historia sigue a una mujer de 50 años que, tras inyectarse una sustancia misteriosa, se clona a si misma obteniendo una versión más joven y mejorada. Esto es ciencia ficción. Te lo puedes creer y seguir con la historia, pero la película pierde el rumbo cuando ambas versiones de la protagonista, lejos de cooperar para sobrevivir, terminan actuando de forma egoísta y destructiva sin justificación alguna. Y es que no queda claro si son la misma persona o no, pero lo sean o no lo sean, ambas actúan sin coherencia en ambos supuestos. La lógica de la trama se rompe constantemente y las decisiones de los personajes parecen no tener sentido ni dentro de la historia ni con su propio desarrollo. El intento de explorar temas profundos sobre la identidad y el envejecimiento se diluye en una maraña de giros absurdos y violencia explícita. Todo muy grotesco y sin sentido al mismo tiempo.

En resumen, La Sustancia es un despropósito que no sabe qué quiere contar, dejándote más confundido que cautivado. Un claro ejemplo de cómo una premisa interesante puede convertirse en un fracaso total cuando la narrativa carece de coherencia y profundidad.
15 de marzo de 2025
Invertir semejante cantidad de dinero en un producto tan vacío me parece un despropósito absoluto. La película es decepcionante y aburrida a más no poder, sin ningún tipo de sustancia que justifique su enorme presupuesto. Es difícil entender cómo un proyecto de estas dimensiones puede resultar en algo tan flojo y carente de contenido. La trama es superficial, los personajes planos y la acción, aunque presente, no consigue enganchar ni emocionar. En lugar de ser una experiencia visual impresionante, que es lo que uno esperaría con semejante inversión, la película deja una sensación de vacío total. Bufff, me cuesta comprender cómo se pueden destinar tantos recursos a algo que, al final, no aporta nada al espectador. De verdad, no entiendo cómo se puede gastar tanto dinero en un producto tan flojo y sin alma. No vale la pena perder ni un minuto en ella.
16 de marzo de 2025 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Paradise atrapa desde el primer momento con su mezcla de acción y suspense, manteniendo la tensión en cada episodio. La historia es ambiciosa y plantea ideas potentes, pero parece contenerse cuando más falta hace que explote.

A pesar de sus aciertos, la serie da la sensación de que podría haber sido mucho más grande y espectacular, pero la falta de un presupuesto más elevado no le permite ofrecer esos momentos que claramente piden a gritos un mayor impacto visual y un despliegue más ambicioso.

Aun así, si te gustan los thrillers con giros interesantes y una narrativa que mantiene el interés hasta el final, Paradise sigue siendo una propuesta recomendable. ¿Se atreverán en la segunda temporada, ya confirmada, a dar el salto e invertir los recursos necesarios para llevar la serie al siguiente nivel?