España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Morlafu
10 de enero de 2025
Serie imprescindible. Especialmente si eres milenial, sí, pero igualmente imprescindible para cualquiera. Porque aunque nos podamos sentir más o menos representados por los protagonistas, la serie habla de la vida, del amor y de las relaciones interpersonales entre gente que se quiere. Por tanto, si respiras es fácil que la serie te toque la patata en más de un momento y te haga reflexionar sobre tus relaciones con amigos, pareja, familia etc. actuales o de quienes ya no están.
Y lo consigue a base de una naturalidad y fluidez dignas de estudio, fruto de un guion exquisito, la complicidad palpable entre los actores y una dirección brillantemente sutil (con momentos más virtuosos como el último episodio).
Cada capítulo va descubriendo un poco más de la vida de los protagonistas y de quienes les rodean, van apareciendo nuevas problemas y emociones y, de paso, va arañando cada vez un poco más tus sentimientos.

Consciente de que no es el sentir general, de haber algún ligero bajón en el total de la obra sería durante los dos últimos episodios, con un guion algo más flojo y un capítulo final que, aunque recalcable en lo técnico, se siente algo menos 'natural' que el resto de la serie.

Nada que ensombrezca una serie deliciosa que es imposible dejar de ver con una ligera sonrisa mientras piensas "Esto me suena". Una serie que nos recuerda que nuestras vidas son también pequeños dramas llenos de altibajos. Que la vida más corriente, bien contada, es una pequeña historia que puede emocionar a cualquiera.