You must be a loged user to know your affinity with Sayuri
14 de abril de 2008
14 de abril de 2008
Una preciosa película de los magníficos films de Hayao Miyazaki, que de nuevo me ha sorprendido gratamente. Tiene los detalles muy cuidados y las imágenes están muy logradas, pese a que la película tiene ya 22 años.
La recomiendo para toda la familia, pese a contener algo de violencia puesto que no deja de ser humana en todo momento y contiene mensajes de paz y generosidad.

6,8
18 de agosto de 2007
18 de agosto de 2007
Film sencillo, bien adaptado de la novela de Steinbeck, que merece ser visto entre otras razones por la excelente actuación de mi actor favorito por excelencia (John Malkovich), el cual vuelve a mostrarnos su gran capacidad de meterse en casi cualquier personaje.
En este caso encarna el papel de un entrañable retrasado de fuerza colosal, tan simpático como desgraciado. Pese a algunas escenas realmente dramáticas, merece con mucho verla.

6,8
17 de agosto de 2007
17 de agosto de 2007
Una buena película contada con crudeza y precisión sobre la evolución hacia el abismo de las drogas del personaje de Leonardo DiCaprio.
Su interpretación es para quitarse el sombrero, te horroriza y maravilla al mismo tiempo, sin poder evitar que te transmita compasión. Es una película para reflexionar que debería ser vista por todos, y sobre todo por aquellos que aún hoy dicen que Leo no es un buen actor.

6,7
21 de noviembre de 2011
21 de noviembre de 2011
Salí simplemente encantada del cine. Tras pasar mi infancia leyendo y releyendo todos los comics de Tintín, no podía menos que darle una oportunidad a la -pensaba que podría ser algo discutible- adaptación al cine. Pero nada más lejos de la realidad. Desde los créditos iniciales fue sencillamente genial. Como decía, muchísimas gracias a Spielberg, al productor y a todo el equipo por cuidar todos y cada uno de los detalles -nombraré en el spoiler los que más me llegaron-. La adaptación ha sido a mi parecer brillante.
Recomiendo muchísimo verla.
Recomiendo muchísimo verla.
Yo que apenas quise ver el trailer antes de ir al cine, pensaba con curiosidad: "cómo será la cara de Tintin?" Tienen que ponerle un color de ojos! no va a ser nuestro Tintin! pero qué va, le cojes la misma empatía desde el principio. El primer momento de emoción suma llegó nada más empezar la película, cuando Tintín, posando para un retrato en lo que parece la plaza de Montmartre, no muestra su rostro hasta después de que el retratista le muestra el dibujo, revelando la cara del verdadero Tintín del cómic! qué detalle más jodidamente bueno! Lo que se me ocurrió después de salir del cine fue: Y si el mismo retratista está encarnando al verdadero Hergè? Quizá hasta le pusieron su cara, sería ya la repanocha.
Otro detalle que me fascinó fue el piso de Tintín, y los paisajes en general. Era todo increíblemente clavado al cómic.
Los personajes estaban bien adaptados en su esencia, si bien las caras quizás no convencieran tanto.. menos una gran excepción: Néstor. Cómo podías parecerte tanto a ti mismo, Néstor!!! es que más, imposible! qué ganas tengo de verle haciendo malabarismos para sujetar la bandeja redonda y las copas mientras Milú y el gato se persiguen por Moulinsart. Será digno de ver en el cine.
Y Milú, cómo iba a olvidarme de él. Está fantástico con todos sus gestos y travesuras. Buenísima la escena en que tiene que quitar las llaves al guarda durmiente del camarote y se decanta por el bocadillo. Genial también el detalle nuevo de salvar a Tintín del peligroso Rotweiler, que se vuelve bonachón en su presencia.
En fin, que todo lo que diga es poco. Sí es cierto que algunos personajes no estaban tan a la altura, como la Castafiore, que de pronto ha adelgazado muchísimo.. Pero en general te deja tan buen sabor de boca que casi ni te importa.
Esperamos volver a verte pronto, Tintin!
Esperamos volver a verte pronto, Tintin!

4,3
15 de agosto de 2007
15 de agosto de 2007
Puesto que no conozco el cómic no puedo criticar la adaptación al cine, pero sin duda lo que me llama la atención desfavorablemente de este largometraje es la pésima actuación de Ben Affleck, a quien hasta entonces no lo tenía como tan mal actor. Lo mal que hace de invidente es poco menos que abrumador, mientras que a lo largo de toda la película apenas cambia de expresión.
Lo mejor: sin duda, el breve pero eficaz papel de Colin Farrell, que aún haciendo de malo malísimo hace que hasta le cojas simpatía.
La película es más de lo mismo de superheroes, contado sin originalidad. Para ver una de este tipo recomiendo que se opte antes por cualquier otra.
Más sobre Sayuri