España España · Granada
You must be a loged user to know your affinity with Marañita
1 de noviembre de 2010 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Veo que algunos opinan que es lenta, yo es que después de haberme tragado esta misma tarde "2001 Una odisea del espacio" esta me ha parecido llena de acción y diálogos...
En cuanto a la atmósfera oscura y agobiante, no voy a negar que lo es, pero es hasta alegre comparada con la de "Brazil".
Lo mejor, para mí, la muerte de Roy Batty.
1 de noviembre de 2010
Lo mejor: la archiconocida escena de la elipse del hueso y alguna más y la historia con HAL 9000

También me resulta curioso el diseño de los interiores de las naves, la dieta espacial (nos quedamos sin saber qué pasa con el café servido del termo en una atmósfera sin apenas gravedad) y que en el 2001 los puestos de secretari@ y azafat@ lo desempeñan, por supuesto, mujeres.

Lo peor: La irritable musiquilla que acompaña al monolito, la exasperante lentitud y, como ya han descrito otros usuarios con bastante acierto (Kafka) el rimbombante e ininteligible epílogo.

En fín, puede que sea incapaz de apreciarla en toda su grandeza, pero dudo que me atreva, como muchos recomiendan, a verla una segunda o tercera vez para "entenderla", por otra parte creo que no hay tanto que entender...

De todas formas pienso que hay que verla por ser una película con tanta trascendencia en el cine y en general la cultura del siglo XX.