You must be a loged user to know your affinity with JGMORE88

6,9
2 de febrero de 2021
El final es verdaderamente demoledor, pero hace que todo tenga sentido.
Ésta es la primera vez que me decido a escribir una breve reseña para 'justificar' mi opinión / votación. Sobre todo después de leer algunas críticas/opiniones que no entiendo/comparto del todo. Ante todo decir que cada cual tiene sus gustos y una misma película puede gustar más o menos, incluso a la misma persona visionándola en un momento u otro. Yo veo mucho cine, siempre en V.O.S., y rara vez suelo no terminar de ver una película (aunque tenga que verla en varias veces).
La película es bastante larga (2 horas) pero se hace más larga todavía. Tras más de una hora con un ritmo lento y anodino, tenemos una escena bastante explícita. Después un par más. He leído unas opiniones o interpretaciones que no comparto. Cada interpretación es subjetiva, obviamente, incluso la que quieran dar la propia directora o guionista. Simplemente la protagonista busca salvarse a sí misma cuando se destapa el pastel. Ni más ni menos. Lo que pasa es que las consecuencias le llevan demasiado lejos (más en spoiler). Y al final, en esa última escena en el coche, se puede ver lo que están pensando cada uno, pero ya no se puede expresar con palabras ni mucho menos justificar. Cosas que pasan, c’est la vie.
Cuando el marido le tapa la boca cuando ella dice que siente la muerte del muchacho. Ya que el marido albergaba dudas y no sabía a quién creer. Pero después del ‘suicidio’ o muerte accidental por falta de fuerzas del muchacho, ya no hay nada que se pueda hacer o decir. Si ella hubiese confesado se habría tambaleado todo, pero aún así aún podría haber perdón. Pero una vez pasa la tragedia, ya no valen las palabras. Así que habrá que ver cómo seguirán las vidas de estos personajes. El final es lo mejor de la película (aparte de la escena explícitamente pornográfica, para los que le guste ese tipo de morbo en una peli que no sea pornográfica en sí, sino de cine ‘convencional’), pero para entonces igual ya se te han quitado las ganas de seguir viéndola. Aparte de la catarsis que te hace sentir la frialdad y la forma de mentir de ella. Pero claro si no lo sabes, pasa como en la vida real, que no sabes qué creer.
7 de abril de 2023
7 de abril de 2023
No estoy para nada de acuerdo con este... esta... con lo que quiera que sea esta hora y media sobre... sobre... sobre qué?
Pues se trata de una crítica a que el gobierno proteja a sus ciudadanos. A que la gente pueda tener independencia y vivir a su manera. El resumen: en Suecia hay de todo y tienen de todo y son infelices y depresivos; en Etiopía o África en general la gente vive en la misera más terrible y son felices. Sin justificar ni una cosa ni la otra, sin dar razones para nada. De dos o tres ejemplos se generaliza y se justifica todo.
Me parece absurdo cuanto menos. Y la secta de hippies toqueteándose y llegando al clímax en medio del bosque. Si tan felices son los extranjeros en sus países, entonces por qué van hasta Suecia? No será por el clima. Será escapando de la pobreza y la violencia??? Entonces quizás mejor vivir en una sociedad segura donde uno tenga la protección del estado.
Si vives alquilado en un piso minúsculo y no tienes dinero (una escena dice de un hombre que murió "tenía cien mil euros, era rico! y no era feliz") normal que estés deprimido. Si tienes dinero puedes ir de vacaciones, comprarte una buena casa, ir a restaurantes, buscar pareja, etc.
Y el matrimonio del cirujano con la negrita, madre mía...
Es que no se salva nada de esto... de esta... joder... y no veo ni una crítica 'racional'. Por favor, si veis esto y os chirria tantísimo como a mí, dejad una opinión!!!
Y el matrimonio del cirujano con la negrita, madre mía...
2 de febrero de 2021
Me sonaba el nombre de la banda ‘Korn’. Pero no recordaba haber escuchado ninguna de sus canciones (igual escuché algo pero se me olvidó sin más). La película aparte de aburrida resulta muy superficial. Se pasa de puntillas por las crisis o abusos. Parece como si le diese vergüenza contarlo, pero al mismo tiempo no para.
No resulta divertida ni entretenida. Además parece que al ‘protagonista’ solo le valgan las soluciones fáciles y rápidas: tengo regomello pues me meto todas las drogas del mundo (o me emborracho con ‘Coors light’, que suena muy poco rock’n’roll, la verdad), que las drogas me sientan regular y mi mujer se acuesta con otros, pues a la religión de cabeza por una biblia que me da un tipo. Que me siento incomprendida porque soy una adolescente, pues me hago cortes en los brazos. Etc. Etc. Un rollo vaya.
Soy muy cinéfilo y aficionado a la música. He visto mucho documental de este tipo. Y hay ocasiones en las que aunque no conozcas a la banda te resulta amena y entretenido, y hasta te dan ganas de escuchar la música. Pero en este caso resulta una pérdida de tiempo, y no me dan ganas ni de seguir con esta reseña.
Más sobre JGMORE88