Argentina Argentina · Villa María
You must be a loged user to know your affinity with Jonathan
Cosmos: Mundos posibles (Serie de TV)
SerieDocumental
Estados Unidos2020
8,3
Ann Druyan (Creadora), Steven Soter (Creador) ...
Documental, Intervenciones de: Neil deGrasse Tyson, Neil Arnote, Alexander Alayon ...
17 de junio de 2020
Cosmos: Mundos posibles es la nueva entrega de esta serie documental que ha inspirado e inspirará a tantos niños, adolescentes y adultos que se interesen por el maravilloso mundo de la ciencia y el conocimiento del universo. Espectacular tanto para atrapar nueva audiencia, como para emocionar a los seguidores de Sagan y amantes de la ciencia.

Si bien esta entrega es bastante más especulativa que las anteriores y tiene altibajos a lo largo de los 13 episodios, sigue teniendo relatos muy atrapantes y bien construidos, con un gran trabajo del apasionado Neil deGrasse Tyson.
Mención aparte merecen las animaciones, con una calidad asombrosa, realmente se disfruta el nivel de detalle y perfeccionamiento que le dieron.

Lo mejor: algunos episodios memorables (como el último), que honran la memoria de Carl Sagan y me han hecho erizar la piel y reflexionar profundamente.
En pocas palabras, Cosmos sigue más vigente que nunca, emocionando e inspirando a diversas generaciones.
El ensayo (Serie de TV)
SerieDocumental
Estados Unidos2022
7,1
16 de julio de 2022
Leyendo la sinopsis esta propuesta llamó mi atención automáticamente. Sin dudas se trata de una serie diferente al resto, con actuaciones y una puesta en escena muy particular. La idea es llamativa y se desarrolla de una manera hipnótica, al estilo de un documental, pero con cierta incomodidad en el ambiente. Sin embargo, probablemente no termine de enganchar a todo el público.
En conclusión, una propuesta interesante y original que merece una oportunidad.
1 de abril de 2025
Si bien no es 100% innovadora, tiene ideas bastante frescas. El estilo visual y narrativo de A24 se nota, y la hace un producto diferente y a mi criterio más disfrutable que la mayoría de las producciones actuales.
El cast está a la altura y las actuaciones cumplen muy bien, y a nivel historia, es más que interesante.

Tiene buen ritmo, en ningún momento agobia y sabe mantener el misterio aún sabiendo para qué lado va a seguir la historia. Incluso hasta el final, nos mantiene intrigados con una pregunta que todos nos hacemos desde el inicio.

Más allá del entretenimiento, se pueden leer críticas interesantes sobre la fama, el periodismo, los artistas en general y sus seguidores. Por lo tanto, me parece una muy buena opción tanto para pasar el rato como para reflexionar un poco.
19 de abril de 2025
Ver esto en el cine y sin saber de qué se trata fue una de las mejores experiencias que viví en una sala.

La ambientación de la época es perfecta, se nota en cada detalle. Las actualizaciones, el acento de época de los actores, todo colabora en meterte en la historia.
Tiene una introducción bastante larga, haciendo que conozcamos y empaticemos con todos los personajes.

La música es TODO lo que está bien, qué buen retrato de los inicios del blues, con el sentimiento y dolor de la comunidad negra. Y el diseño de sonido es una delicia, se escucha increíble.

Hacia la parte final puede que la trama sea más convencional, pero está ejecutada de manera muy dinámica y atrapante. Y cuando parece que todo está terminado, te dan un poco más, incluyendo una escena post-créditos bastante emotiva. El cierre perfecto para esta gran historia.