You must be a loged user to know your affinity with Filminjorcar

4,2
26 de octubre de 2015
26 de octubre de 2015
La falta de historias originales a veces nos trae gratas consecuencias, como era que algún día se realizara una película sobre Mecanoscrit del segon origen. Pero al contrario de lo que merece la historia, esta adaptación falla por todas partes.
El guión es flojísimo, los personajes no tienen nada de realismo, nada de autenticidad, no tienen ni la más mínima complicidad, y las interpretaciones son generalmente planas.
Lo peor de la película, en mi opinión, es lo mal contada que está la historia, lo mal que se desarrolla y con que escenas representan elementos esenciales. Mal contada, desde el principio, las escenas en el agua son de risa al principio, exasperantes al final. Leo comentarios positivos de los efectos, pero al contrario, estos resultan mero fondo de paso sobre croma. Y lo del campo de fútbol... pues relleno total sin más sentido que el promocional.
En definitiva, una mala película por la que no merece la pena ir al cine.
En definitiva, una mala película por la que no merece la pena ir al cine.

2,4
11 de julio de 2017
11 de julio de 2017
He visto la película porque me la sugería Netflix y madre mía en qué momento. Menudo bodrio de película, me he quedado a verla porque me genera interés los viajes en el tiempo y porque desde el principio se ve que es tan mala que lo mismo hasta te ríes. Las escenas iniciales declaran a gritos el talante de la película, que no tiene nada que se salve, excepto quizá que en ciertos momentos la ambientación parece creíble, pero de inmediato hace algo para recordarte que estás mirando una miércoles.
Actores -1, música -1, títulos de crédito -1, guión -10, puffff.
Nada recomendable, y -1 para Netflix
Actores -1, música -1, títulos de crédito -1, guión -10, puffff.
Nada recomendable, y -1 para Netflix
Como negativo pero también de risa, resaltaría las escenas en las que por falta de gente y mala colocación, como la de la fiesta en la que la protagonista se droga y cae, resulta todo tan patético, se ve tanto el cartón, que no apetece ni mofarse. O en la escena de la arenga final que da el jefe antes de ser ridículamente exterminados, con todos super enfadados al principio y después de la chapa todos rompen en aplausos y vítores, queda tan de broma que parece que nada podría empeorarlo, hasta que aparece la cazadora con la mierda de chatarra esa que se monta en su casa y sus movimientos de geriátrico... patético.
Miniserie

6,2
23 de septiembre de 2024
23 de septiembre de 2024
Tenía muchas ganas de volver a ver producto de David Sainz, creo que he visto casi todo y a la inmensa mayoría le doy suficiente margen y benevolencia para recomendarlo y saber disfrutarlo. Pero con esta serie pincha en hueso, vayaos por partes
La premisa es tan tan buena y tan brutalmente abrumadora que para hacer comedia tienes que alcanzar unas cotas de absurdo e inmadurez que dejen con la boca abierta hasta a los Monty phyton. Y ojo que los capítulos con Javier Botet (en parte se consigue) me reí a carcajadas.
He ahí el primer fallo, y es que abandonar esas historias de mundo post apocalíptico inmediato, que darían para unos episodios delirantes, presentando antes y después de personajes e historias del durante, tirando de humor negro y algo sádico sin necesidad de gore ni +18 hubiera sido épico. Estoy convencido que tienen el talento, la pluma y los chistes para hacerlo.
Sin embargo se centra en una historia familiar que ni es drama ni es comedia y con las situaciones muy forzadas y encorsetadas. Se pierde la frescura y la potencia de la premisa
Luego lo deja todo en la espalda de los actores que por más que se esfuercen no alcanzan el compromiso y la tensión interpretativa que demanda la comedia absurda.
Hay aciertos de formato y pildoritas de nostalgia, como podría ser los montajes y la musiquita del principio de los capítulos. Pero hay fallos muy gruesos, como que el personaje de la hija pase a ser el principal para resolver la trama y no hace gracia no un segundo. Como personaje está mal escrita, ni tiene personalidad ni puede generar empatía porque sus líneas y lo que se sabe de ella es plano. Para colmo hay un elemento de misterio que no añade carga dramática y distrae.
En mi opinión un fiasco, que si paso es por la premisa, por el formato, por Cimas, y por Botet que es tremendísimo. Pero es un suspenso en trama, actores, dirección de actores nula, cero química entre los miembros de la familia.
Solo la recomiendo a amantes del género y completistas del trabajo de David Sainz. No la recomendaría para darle a conocer.
Serie

6,9
2 de marzo de 2018
2 de marzo de 2018
Vi la serie por ser seguidor de Berto, es un humorista icónico para una generación y no me pierdo nada de lo que hace. Me acerqué a la serie con el prejuicio de encontrar alguna cosa absurda e infantil. Nada más lejos de la realidad.
Si te acercas a la serie con cariño por el protagonista y sin saber de que va ¡vas a flipar!
Producción muy cuidada y realista, interpretaciones auténticas y divertidas, genial en el guión... una sorpresa que te deja varios días con la idea de que has visto algo grande. AlBerto en estado puro.
Mil por cien recomendable, se puede ver del tirón como si fuera una película larga y te vas a quedar con ganas de más. Esperando impaciente buenas noticias sobre una segunda parte.

5,6
7 de abril de 2020
7 de abril de 2020
Una película de acción trepidante y entretenida, da lo que promete y en buenas dosis. Además consigue imponer su propio tono y su propia estética resultando irreal y virtual combinando ambos mundos de forma muy llamativa y eficaz, con mucho efecto especial pero con sentido en la narración.
La película es divertida y honesta, no se toma en serio a si misma y está completado con un guión bastante cómico, dejando poco espacio para el drama en los momentos que es necesario. Por ese lado admito que la película no es perfecta, pero en ningún caso mala, aunque ciertamente incomprendida. Y digo incomprendida porque es una total rareza, está dirigida a un público gamberro amante de los videojuegos, protagonizada por un actor icónico para una generación muy joven, prometiendo violencia y sangre aunque sea digital.
La película es bueno en su nicho y es para entretenerse y poco más. Sin embargo no es una historia vacía, cabe algo de reflexión sobre el uso y abuso de internet, y aunque sea filosofía simple y barata invita a reflexionar.
Muy destacable Harry Potter en un papel complicado sacándolo adelante con mucha solvencia, siendo cómico y en movimientos de acción. Perfecta combinación de efectos visuales y de sonido.
La única pega que le pongo es la imposibilidad de de reducir el tono cómico y salvaje para hacer de los pocos momentos de drama algo que sirviera para hacer el baile de emociones más grande.
Muy recomendable para amantes de la acción y la comedia.
Muy recomendable para amantes de la acción y la comedia.
En la actualidad el público de masas pide giros de guión lo más exagerados que admita la trama, sino lo califican de simple y previsible. Sin caer en la obligación de hacerlo, esta la peli hace uno de los "finales no finales" que más me han roto el esquema y que más risas me han arrancado nunca, además de permitirse valorar que el tono de la trama es realista en el mundo que nos sitúa.
Gran gamberrada la escena en la que muestran el chiste de ir al baño con pistolas en las manos, la situación cómica no da mucho de si pero el miembro que meten en plano te lo meriendas.
Más sobre Filminjorcar