You must be a loged user to know your affinity with ceres_

7,2
7 de enero de 2013
7 de enero de 2013
Absolutamente impresionante, emociona incluso a quienes, como yo, nunca se emocionan con las películas. Despierta la sensibilidad, el coraje y por supuesto el amor a la vida y a luchar por lo que más se quiere, tanto de forma personal como a nivel político. Recomendable 100%. No hay un sólo intérprete que me haya decepcionado, para mí han tenido todos una actuación impecable.
Desde el comienzo de la película en la que Jean Valjean(Jackman) consigue enganchar al espectador, las escenas más duras como el momento de la prostitución de Fantine(Anne Hathaway) o la muerte del pequeño héroe son aliviadas con acierto con las cómicas actuaciones de Helena Bonham Carter y Sacha Baron Cohen que representan a los pícaros mesoneros que se ocupan de mal cuidar a la niña Cosette (la hija de la malograda Fantine, que muere a causa de la sífilis que contrae al prostituirse para poder enviarle algo de dinero a su hija que está enferma). Los jóvenes del pueblo luchando unidos hasta el último aliento por intentar ser libres frente a la cobardía de los mayores que simplemente se encierran en las casas por miedo a la represión pone los pelos de punta. Lo más emotivo de la película es la interpretación del Cielo al que va el protagonista, Jean Valjean, en el que todos los héroes caídos de la película cantan en libertad la canción del Pueblo y al que acude de la mano de la malograda Fantine, inmensamente agradecida por haber cumplido su promesa de cuidar a su hija.
Más sobre ceres_