España España · Aranjuez
You must be a loged user to know your affinity with Atreyu1
18 de julio de 2020
Me he registrado solo para poner algo de cordura en este tema. Niego la mayor!!! O cuando la premisa principal del argumento es un error de bulto. Y que conste que mi nota no es real, se merecería un 6 al menos por su valentía en lo enrevesado del argumento y en su fotografía, magistral en las tres temporadas, pero viendo la descomunal puntuación que le dan algunos, me veo en la obligación de dar esta nota.
La razón en spoiler.
Cuando toda la saga se basa en un bucle en el espacio-tiempo y en el conocimiento de “algunos” personajes en la existecia de ese bucle...me pregunto...como demonios tienen ese conocimiento?

Solo sería posible si esos personajes habitasen o tuvieran sus consciencias fuera de ese espacio-tiempo y pudieran observar todas esas realidades, tiempos y posibilidades diferentes. Dicho de otro modo. Por muchas realidades y viajes en el tiempo que se quieran inventar los guionistas, cada personaje solo puede ser consciente de su propia realidad y tiempo. Es más, una vez muerto, su tiempo ha finalizado, da igual las veces que haya viajado al futuro o al pasado por lo que ninguno de ellos podría saber que el tiempo ha entrado en un bucle y sus vidas vuelven y vuelven a empezar infinita mente. Cuando nacen no tienen recuerdos de sus anteriores vidas pasadas. No pueden saber que se repite y se repite y se repite y todo se queda bloqueado en un punto.
Y por último está el problema de la omnisciencia o el deus ex machina de manual...Como puede saber un personaje que existe una tercera realidad (al margen de cómo saben que existe una segunda) si ningún personaje de la saga ha tenido contacto con ella en todas las temporadas? Por ciencia infusa?
Al final entramos en el sin sentido común...lo ha hecho un mago.

En fin. Una serie interesante en la que quisieron abarcar demasiado y el resultado se les fue de las manos.