España España · A Coruña
You must be a loged user to know your affinity with Miguel
27 de mayo de 2008 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La verdad, la película me ha decepcionado. Tiene un buen inicio, trepidante y con el estilo de Indiana Jones, pero en la última media hora destroza todo lo que empezó bien. No hay un sentido claro en nada de lo que ocurre, no consigue que te introduzcas en la situación, no comprendes las decisiones que toman.

Es que por estar mal, hasta Cate Blanchett está mal. Hace un papel flojo, sin credibilidad ni alma. Me encanta esta actriz, pero espero que su papel se olvide pronto.
Los diálogos cómicos son flojos, y algunas escenas de acción sobran.

Últimamente Spielberg está destrozando películas, pero no sé porqué, algo dentro de mi me dice que la sombra de Lucas aparece en toda la película. Me he sentido como en las nuevas entregas de "Star Wars", mucho efecto especial, mucha acción sosa y lineal que desemboca en imposibles. Pero no hay alma, no veo tensión en los personajes, es como una interpretación teatral en un colegio, no te lo crees.

Indi se salva por momentos, la película brilla como antaño en contadas ocasiones y consigue dibujarnos la sonrisa de hace casi 20 años, pero finalmente nos recuerda que, efectivamente, han pasado 20 años.
Genial la sana costumbre de Indi de lanzarse a camiones llenos de soldados y liarse a puñetazos con todos. Deberían saltar del camión nada más ver como el Dr. Jones se acerca, porque el resultado va a ser el mismo.

La persecución en moto es de lo mejor de la película, divertida y trepidante a la vez. Los dos están muy bien, tanto Indi como el chico.
Marion podía haberse quedado en casa, porque ni grita Indiiiiiii!!!! como antaño, ni tiene un papel justificado. Aparece para poder ponerlo en el cartel y para hacer un par de chistes malos y previsibles mientras su hijo pelea. Lo del árbol.... en fin.

El numerito de "Tarzán" es lo más humillante, ridículo y sinsentido que he visto en mucho tiempo. Más incluso que la escena de la nevera y la explosión nuclear, que al menos tiene la gracia de poder decir "Este tio es inmortal", y está muy bien en cuanto a efectos especiales.

El amigo traidor debería haber muerto en la primera escena, dejando a un lado que lo absorbe un "tornado" mientras Indi está a dos metros sujetando el látigo, tan tanquilo. No me importa que una escena sea imposible si es buena, pero es que es TAN TAN TAN mala.

La pobre Cate.... espero que por lo menos le hayan pagado bien. Un papel para olvidar, algo raro en esta chica.

Por favor, que Spielberg, pero sobre todo Lucas, se retiren ya. Hicieron lo que tenían que hacer en su día, nos emocionaron, entretuvieron y se hicieron de oro. Ahora solo destrozan nuestros recuerdos.

Ya para terminar... ¿nadie ha visto el plagio? La escena del cementerio, el suelo que se inclina es una copia de "La Busqueda 2", y la puerta del templo que abre con la calavera... es sospechosamente similar a una puerta que hay que abrir en el juego para PC de "Indiana Jones and The Fate of Atlantis".