España España · Granada
You must be a loged user to know your affinity with Srfranrs
31 de enero de 2018
Música de 10, escenario sobresaliente, vestuario exquisito, grandes actores pero historia con muy poca profundidad y personajes con nula evolución.
La historia habla de luchar por los sueños, de aceptación, de la familia, del perdón pero, sin embargo, Barnum es muy pillo y lo pintan como un buenecito, le habría pegado más a Jonny Deep y mira que Jackman es de mis favoritos. Al final este tipo siempre va a lo suyo, buscando su beneficio y casi pierde todo lo conseguido.
Por otro lado, el único personaje que evoluciona un poco es el interpretado por Zack Efron que abandona su vida de noble para hacer lo que le gusta y superar estereotipos.
No aparece la imagen de familia de circo que quieren transmitir ni el rescate de matrimonio que hace Barnum.

Lo dicho, podría haber triunfado pero al final me quedo con la música.
29 de marzo de 2020
Una historia muy rápida que cuenta todos los avatares de un soltero que necesita como sea encontrar pareja.
Los personajes son muy planos y con todos los estereotipos malos de la sociedad, la continua inmadurez en las parejas, la figura del hombre que parece que solo tiene un pene en el cerebro, la búsqueda del sexo por sexo...

En definitiva, si quieres aprender a tener una relación inmadura y sin ningún tipo de cimientos y con un futuro incierto esta es tu película.

Lo mejor, la música de Love of lesbian y los dibujos que son muy bonitos.
Para nada es una película que ayude a crecer a la gente que quiere buscar un "jilguero" de verdad y para toda la vida si no que parece que uno esta con alguien de manera desesperada y todos los personajes presentan una gran inmadurez.

El Jilguero: no puedes pasar en el mismo día de romper una relación y empezar otra.

Paco: una persona que niega su ser continuamente para agradar a una chica solo por estar con ella, totalmente inmaduro y peligroso lo que hace que luego crezcan los celos cuando su novia queda con otra gente, porque tiene un miedo terrible a que lo dejen.

Leo: una relación basada en lo sexual "huelga de sexo" ¿de verdad eso es lo mejor para cuidar una relación o quizá será que tenemos miedo de sentarnos y hablar con la otra persona y poner delante los sufrimientos, los problemas y diferencias?

El amigo ligón: una noche con una y otra noche con otra y, si encarta un trío pues también. Son adolescentes de 40 años.

El amigo casado: parece poner la única nota de sensatez en medio del grupo.

La conclusión que saco de la película es que no hay nada que te ayude a tener certezas de si la otra persona que tienes delante es o no tu "compañero jilguero" (en términos de la película). No aparece el compromiso por ningún lado, no aparece una posibilidad de horizonte juntos o algo solido sobre lo que construir una relación pero bueno, no se si es una película que se ha inspirado en la sociedad de hoy o es la sociedad de hoy la que se inspira en la película, el caso es que ambas se retroalimentan negativamente y al final tenemos una sociedad infantil donde se da un peso muy elevado a lo sensorial y parece que nada tiene trascendencia ni un trasfondo sólido y se ve en la cantidad de familias rotas, divorciadas, separadas, infieles o, en el peor de los casos, victimas de violencia de genero.

Pero animo, hay esperanza para quien aspire a algo más verdadero y autentico, aunque, por experiencia, sé que no es el camino fácil.
31 de octubre de 2017 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película esta bastante bien, la historia es novedosa y entretenida pero el desenlace de la película es muy pobre.
La película esta bastante bien, la historia es novedosa y entretenida pero el desenlace de la película es muy pobre: la forma de derrotar a los villanos y la historia del reencuentro de los enamorados podría dar para una película y, sin embargo, la resumen en 5 segundos.
31 de diciembre de 2017 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Buenos actores, argumento novedoso y con temáticas que se podrían aplicar como la de los becarios con experiencia, la voz de la sabiduría basada en una trayectoria abalada por la edad.
Hasta el final tenía la esperanza de que salieran a la luz ciertos valores pero me dejó bastante decepcionado, acaba siendo muy egoísta. Más detalles en la zona spoiler.
Al final prima una cosa, lo importante eres tú y tus planes y la mujer antepone su futuro y su trabajo a salvar su matrimonio, cosa que ya viene adulterada cuando se cambian los papeles: una mujer que hace de hombre y un hombre que hace de mujer. La mujer debe trabajar pero ¿de verdad es lo más importante actualmente en la sociedad que hasta se pide que el hombre pierda su masculinidad que es esforzarse y trabajar para mantener un hogar? Se pone de manifiesto la teoría de genero que se nos está imponiendo y ni si quiera la voz de la sabiduría y la tradición del becario trae sentido común o sabios consejos, más bien trata de dorar la píldora a todos los personajes y es incapaz de decirle la verdad a nadie.

Esperaba otro final porque la película me estaba pareciendo interesante pero al final me decepcionó.
24 de julio de 2018 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Creo que es de las pocas películas que no te venden eso de que los guapos son los buenos y les va todo bien y los malos son feos y siempre pierden.
Creo que es una película que te baja a la realidad de la vida y te empuja a cogerla en peso, a no vivir bajo el miedo que nos infecta a día de hoy y que dice que no se puede sufrir, que el sufrimiento es malo y que no tiene sentido.
Para el que este acostubrado a peliculas convencionales se llevará una sorpresa.