España España · S/C Tenerife
Real, la película
Documental
España2005
3,5
Documental, Intervenciones de: Javier Albalá, David Beckham, Zinedine Zidane ...
23 de marzo de 2006
Obviamente la película no merece un Oscar. Ni siquiera una mención como buena película. Pero puede sorprender a más de uno como lo hizo conmigo. Soy madridista desde siempre y decidí ver la pelicula por mi sentimiento merengue. Esperaba encontrarme un producto de puro marketing, y lo cierto es que encierra bastante de eso, pero la hora y media que duró me resultaron muy amenas, con historias bonitas (exceptuando la de Tokio, la cual da vergüenza) que, independientemente de si te gusta el fútbol o no, resultan agradables. En resumen, como película es entretenida pero no más. Si eres aficionado al fútbol te resultará amena. Si eres del Madrid te gustará, pues la parte documental resulta entrañable. Si no te gusta el fútbol (y por tanto no eres del madrid) vale la pena verla porque es diferente.
4 de marzo de 2007
Primero: No entiendo que el género de esta película se diga que es terror. ¿Terror?, ¿estáis de guasa?. Esto no asusta ni a mi sobrino de 5 años. La película de terror no tiene nada, sólo recuerdo un susto casi a 3/4 de película y a base de lo típico, es decir, sonido a toda hostia.
El género más adecuado (el único adecuado diría yo) es el de comedia, y la verdad que en este sentido está lograda teniendo en cuenta su presupuesto. Yo me pasé media película tronchándome de lo patético que eran los diálogos, los gestos de los actores y lo cómico del guión.

Segundo: Los actores dan pena, auténtica pena. Parece que en el casting eligieron a 4 personas de entre 5. El guión resulta absurdo en muchas partes de la película. Muchas escenas sobran, no guardan relación con la historia. El bicho es feo de c...., pero los efectos especiales están logrados, salvo alguna excepción en que parece que hicieron el efecto con el Pinnacle Studio en el ordenador de la casa del director.

En resumen: Si buscais una película de terror o acción, no vayais a verla pq no contiene ninguna de las dos cosas. Si quereis reiros un rato, vale la pena pagar la entrada. Eso sí, la sensación de que la peli es una peli de bajo presupuesto es enorme, por el guión, por la dirección, por los actores...

Ah, y a todos esos que dicen que si la originalidad, que si nada de tópicos..., por favor. La película tiene muchos tópicos. Original para nada, pues Mars Attack iba por el mismo camino que esta, pero eso sí, era franca, porque desde el principio Mars Attack se vendió como lo que era, una comedia. Si esta peli la hubiera hecho Hollywood, estaríamos hartos de ver críticas nefastas, pero parece que si es nipona ya se le perdonan sus defectos.
En fin, que vayais a verla para reiros un rato, tanto de los gags de la película como de lo absurdo de la misma