You must be a loged user to know your affinity with Calmer

4,3
2 de octubre de 2022
2 de octubre de 2022
La sensación que me queda después de ver "Rainbow" es que es una buena idea que no termina de cuajar. Y es una pena, porque es entretenida y curiosa. Creo que el problema está en un guion bastante flojito y forzadillo y en la sobresaturación de unos personajes a los que les falta desarrollo para que agarren.
Dora es maravillosamente fotogénica y canta muy bien, pero le falta credibilidad interpretativa. Machi y Maura sacan adelante dos personajes excesivamente esperpénticos y delirantes como pueden. Creo que el que más me ha gustado ha sido Ayax "Muñeco", tanto el personaje como la interpretación.
En fin, una peli muy de estética y arriesgada a la que le falta fondo y sustancia para ser lo que hubiera podido ser. Dicho esto, también digo que no creo que merezca la saña con la que se carga contra ella. Me parece que, en muchos casos, tiene más que ver con otros temas más allá de lo cinematográfico. Le pongo un 6 para equilibrar y porque la considero interesante, aunque no la equiparo a otras pelis o series que he calificado con la misma puntuación.
Si lees esto sin haberla visto, te recomiendo que la veas. Eso sí, sin grandes espectativas
22 de abril de 2022
Comienza bien, aunque rápidamente hay que ir haciendo concesiones. Tiene elementos que molan, pero a medida que avanza da la sensación de una mayonesa cortada que no liga por muchos huevos que se le echen. En general, bueno... Para echar el rato no está mal, pero te deja mal sabor de boca. Sinceramente, no entiendo que le den una puntuación tan alta.
Ya se han dicho todas las incoherencias y vacíos de los que adolece, para qué repetir. En cuanto salió la señora de la capucha roja intuí que era la madre de Melody (estamos ya muy picardeados). El final me resultó lamentable. El monstruito, completamente innecesario. Los protas no tienen nada de química y toman decisiones estúpidas. En fin, le pongo un 4 porque me gustaron algunas escenas y la musiquita, niiiinoooo niinoooo.

5,3
15 de mayo de 2023
15 de mayo de 2023
Que esta película tenga una puntuación de 5,3 en una web de cine refleja cómo está el patio.
Si lo que buscas es que te entretengan un rato con lo de siempre mientras te evades del mundo comiendo palomitas, no la veas, no te va a gustar y luego escribirás tonterías.
Las palabras sobran y ya han dicho en otras críticas todo lo grande y bella que es esta película.
Gracias, Juanma.
(Riverman en bucle).
Gracias, Juanma.
(Riverman en bucle).
Miniserie

6,2
22 de abril de 2022
Bien ambientada, ágil y entretenida. En general, bien interpretada. No he leído el libro, pero la serie sabe a novela. La he visto entera, cosa que no me ha pasado con otras series históricas españolas como "Isabel" o con la continuación de esta misma: "Los herederos de la tierra" (que he abandonado en el 3º episodio tras un buen surtido de bostezos). Creo que está al límite, pero se deja ver y cumple su función.
23 de abril de 2022
23 de abril de 2022
La sombra de "Cosmos" (la de Carl Sagan, of course) es alargada y afecta, al menos en mi caso, a cualquier documental que vea sobre ciencia.
"Todo y Nada" me resultó interesante, bien realizado, pero carente de emoción de tal manera que, una vez consumido, pasa a ese letargo en el cual se va desvaneciendo sin dejar ningún poso, más que el recuerdo de pasar un rato entretenido. Nada que ver con "Cosmos" que es como ese primer novio (o novia) que te deja tocado toda la vida.
La ciencia emociona porque es la narración de lo divino racional. En este caso, sin embargo, esta humilde servidora se fue a la cama -tras tragarse los dos episodios seguidos- pensando en los quehaceres del día siguiente y a día de hoy (veinte días después del visionado), apenas recuerdo lo que contaba.
Sin embargo, vedlo, a ver si se hacen más docus sobre estos temas en estos tristes y nihilistas tiempos que nos ha tocado vivir.
Más sobre Calmer