You must be a loged user to know your affinity with jazzone

6,4
26 de octubre de 2018
26 de octubre de 2018
Antecedentes: Me fascina Whiplash ritmo endiablado, frenética, voraz, una dirección fabulosa.
Me encanta La, La, Land...bajo una capa dulzoide revestida de musical colorido happy flower se encuentra una historia de chico conoce a chica donde ambos se retroalimentan para alcanzar sus sueños, pero ay amigos.... la vida no es un musical y Chazelle te lo recochinea mostrando una de las mejores escenas del cine actual en formato musical. El medio no esconde la historia que te quiere contar.
Visto trailer y criticas de First Man pienso "que aburrido una pelicula biopic despues de dos obras tan arriesgadas...".
Sensaciones: Magistral pelicula donde lo sencillo rodea a una de las mayores hazañas de la humanidad. Chazelle vuelve a tomar un punto muy concreto de la historia, es fiel a los personajes, los respeta, la música acompaña de verdad y no como en otras superproducciones. Y ese final resume toda la pelicula, uno de los mejores fundidos a negros del cine. Lo ha vuelto a lograr.
Me fascinan dos cosas: la perdida de su hija y de varios compañeros afectan tanto al personaje que quiere huir bien lejos, esto Chazelle lo muestra al salir del velatorio de un amigo porque ya no aguanta mas, tiene la luna como punto de destino en una especia de huida hacia delante que llegará a ser obsesiva y a la vez redentora. Lo segundo que conecta con la primera es la ultima escena, con ese plano de los dos en el cual sin apenas soltar palabra ambos personajes se comunican con un simple gesto. Brillante.
Más sobre jazzone