You must be a loged user to know your affinity with estonofunciona
10 de junio de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si habéis revisitado "Casablanca" entenderéis y sentiréis la magia y el encanto del cine, del buen cine.

Todos somos Rick, queremos ser Victor, todas se ven Ilsa, y Casablanca nos permite vivirlos y sentirnos ellos.

Como en muchos otros papeles y filmes, que nos permiten sumergirnos en el amor, la amistad, el heroísmo, el sacrificio, incluso la venganza o la traición, y hasta revivir en algún caso, vivencias personales similares, alcanzando la máxima inclusión e identificación.

Y si este hilo conductor se dota de buena banda sonora y segundos como Renault, Sam o Strasser, se redondea la magia completa.

Con la guinda de un buen malo, odioso, listo y malvado que al ser derrotado hace prevalecer la justicia.

Dicen que hay tres pasiones que arrastran al hombre: el juego, que arriesgas la fortuna, la guerra, donde se pierde la vida y el amor, que te juegas el alma. El cine, el buen cine te las puede hacer vivir todas, sin peligro de perder nada.

Y esta identificación personal de vivir como nueva vivencia o revivir sensaciones propias ya experimentadas lleva también al aprecio y valoración diversa de cada película. Por ello, para unos excelentes, para otros excepcionales, pero siempre las buenas son buenas, y las malas, malas.