You must be a loged user to know your affinity with Writeronthemoon
23 de marzo de 2024
23 de marzo de 2024
Sin una buena historia puedes poner los actores más carismáticos y tirar de humor y de nostalgia lo que te venga en gana.
Lo de arreglarlo con efectos especiales es más bien otro desacierto. Desconcierta que parece que vaya a ocurrir algo y todo termine en nada, una vez, y otra.
Digamos que esta película tiene dos prólogos, una larga presentación y un acto final. Nada entre medio
Algunos gags son divertidos, pero se olvidan tan pronto como te los espolvorean encima. Una lástima porque la anterior entrega resultaba divertida y no parecía un insulto a la inteligencia.

6,5
28 de octubre de 2024
28 de octubre de 2024
Es la primera vez que me ocurre, quizá no sea la primera, pero si en la película que más exageradamente me ha ocurrido. Sé que es una buena película de ciencia ficción, una buena adaptación del mito de Prometeo con un poco de La metamorfosis (y La mosca, claro), Jekyll y Hyde e incluso Carrie. Una anti Barbie.
Podría ser una de esas películas que para muchos es un 10, porque cuenta lo que quiere contar con total coherencia. Quizá más de lo deseable. Me explico: casi siempre menos es más. Esta película coge velocidad en su punto medio y cuando acelera sabes que va a arrasar. Es radical.
Otro punto interesante es que visualmente es desagradable. No deja nada a la imaginación. Se recrea. Y ni siquiera está el recurso de alguna gracia que te alivie la tensión. No. Es radical también en eso. En el qué y en el cómo.
Espero no volver a verla en mi vida. ¿Me alegro de haberla visto? A pocas horas de haberme sentado en la butaca no lo tengo muy claro. Aunque sospecho que sí, que merece la pena pasar por un tramo final que te agarra del cuello del estómago y te pone a prueba. Al menos a mí, y alguna película gore he visto.
No es para todos los públicos, desde luego, pero como dije al principio, es probable que se convierta en una película de culto. Por eso mismo.
8 de diciembre de 2021
8 de diciembre de 2021
A solo dos capítulos, puede resultar una reseña injusta: pero nada que ver con Fauda, que resultaba energética, trepidante. Esta serie por momentos me remite a momentos de culebrón turco. Se le ven las costuras dramáticas y todo parece artificial. Le daré un poco más de tiempo, pero me temo que no remontará el vuelo.

6,2
30 de diciembre de 2020
30 de diciembre de 2020
Empiezo con interés esta historia, aunque me lleva por caminos trillados que me hacen sospechar. ¿Tan sencilla es la trama? Me recuerda a cierta película con Dennis Quaid que hablaba por radio con su hijo desde el pasado. Esta referencia y todas las de señoras japonesas y coreanas con los pelos al aire son las que me vienen a la cabeza.
La primera parte transcurre así, con suspense, pero sin sorpresas. De repente, las cosas se complican, y se complican un poco más.
Y me pierdo. Justo cuando tendría que estar enganchado a la espiral de violencia y de cambios repentinos de guión, no sé qué demonios está ocurriendo. Intuyo cosas, trato de atar hilos, pero es tarde. Ya me he ido de la película.
La sensación es la de haberme despistado un segundo justo cuando tenía que subir a la atracción. Me quedo fuera y creo que los demás se lo pasan pipa en su carrito de la montaña rusa mientras se alejan. O tal vez no. Tal vez siguen allí porque es tarde para bajarse.
Más sobre Writeronthemoon