You must be a loged user to know your affinity with Mbm

6,6
10 de junio de 2013
Por favor, que algún entendido me ayude a averiguar dónde está la maestría, y a poder ser que
me ayude también a entender por qué dicen que es vertiginosa. La primera vez que la vimos terminamos apagando la televisión por la impaciencia de ver que durante minutos y minutos no pasaba "rien du toût".
¿Pueden darme alguna sugerencia para entender el final? Gracias.
¿Pueden darme alguna sugerencia para entender el final? Gracias.

4,8
10 de junio de 2013
Posiblemente si jugara a un trivial de cine perdería a la mínima, porque no me quedo
nunca con los nombres de directores o actores. Ahora bien, el cine de terrror me encanta
y encuentro que esta película es de las POCAS que no me ha defraudado, tanto de las españolas
como de las extranjeras. Quizás sea una mala película para aquellos intelectuales que se aprenden de corrido los nombres de los directores iraníes o malayos, o para aquellos que sólo se encandilan con
los estereotipos americanos. Insisto, he visto muchas, muchas películas de "miedo" y en ello apoyo
esta crítica.
esta crítica.

6,7
10 de junio de 2013
Es una película con una factura correcta. Sin embargo, cuando oyes tantos y tantos elogios
sobre un trabajo, hay un mecanismo que te predispone y piensas que vas a pasártelo pipa, y que
vas a ver algo fuera de lo común. En este caso, no ha sido así. La casa, que es maravillosa y que
se presta a este tipo de cine, se lleva la mayor parte del misterio. Sin embargo la atmósfera la había imaginado mucho más gótica, más nebulosa, más intimidante. Y no ha sido así. En mi caso
esta película es una más de misterio (nada de terror), pero sin llegar a sobresalir en nada.
Que conste que a priori me fío de las críticas, y en gran medida ellas me ayudan a elegir entre
una película u otra. Es por eso por lo que vi la maravillosa "déjame entrar" sueca, y entiendo perfectamente por qué se ha merecido tanto premio. En el caso del "orfanato" puedo entender el premio al "Mejor director novel" , es verdad que lo hace bien, y si encima ese año la cosecha no fue demasiado productiva, resulta que el premio lo tenía merecido. Ahora bien, aquellos que entienden tanto de cine, aquellos que ven en ciertas películas lo que los espectadores de a pie no encuentran ni con lupa, ¿Me pueden explicar qué formula maravillosa han encontrado en ésta?
Más sobre Mbm