You must be a loged user to know your affinity with raulfernandezz

7,8
1 de diciembre de 2024
Esta es, sin duda, mi película favorita y una de las obras maestras de la historia del cine.
Recuerdo perfectamente la primera vez que la vi. No debía tener más de 12 años. Recuerdo a mi padre sentarse en el sofá y decir: "Mira esta película, es muy buena". Justo antes de eso, estaba preparando unas palomitas que, tras ver la primera media hora de película, con la brutalidad realista del desembarco representada por Spielberg, tuve que dejar de comer.
Desde el momento en que la vi me fascinó.
Representación impecable de todos y cada uno de los actores en sus respectivos papeles.
Spielberg consiguió lanzar al estrellato las carreras de actores por aquel entonces desconocidos como eran Barry Pepper, Edward Burns o Matt Damon.
La forma en la que representa las diferentes personalidades entre los soldados, la camaradería que acaban teniendo, la exposición del miedo, el ansia y la inquietud hacia el devenir de los enfrentamientos entre ambos bandos por parte de los soldados, como logra representar la realidad de la guerra... simplemente majestuosa.
Un 10 de 10, sin duda.
Desde el momento en que la vi me fascinó.
Un 10 de 10, sin duda.

6,1
1 de diciembre de 2024
Quisiera destacar, antes que nada, que me parece una ayuda muy grande conocer/entender el proceso de preparación que tienen los guardacostas de EEUU para disfrutar esta película, puesto que es exactamente idéntico al que se refleja en ella.
Me parece bastante buena la actuación y el desempeño de todos los actores dentro de esta filmografía, sobre todo el de los dos actores principales (Ashton Kutcher y Kevin Costner). Además, quisiera destacar la actuación de Neal McDonough y Brian Gerathgy, con un papel secundario pero igualmente bueno. Por otra parte, puedo entender las críticas existentes hacia el aspecto "heroico americano" que leo en algunas críticas, pero creo que, específicamente dentro de esta película, acierta de lleno.
La considero una buena película, con un desarrollo muy aceptable y con una trama que (como buen conocedor del oficio de los socorristas), pudiera ser perfectamente real en la vida cotidiana (de hecho lo es). Esta película consigue plasmar y centrar el foco en el trabajo y desempeño que realizan los socorristas y los guardacostas de una manera muy eficaz, otorgándoles el valor que se merecen y que tanto se suele pasar por alto.
Sin duda una de mis películas favoritas, disfruto mucho cada vez que la veo. 100% recomendable.
"Semper paratus"; "So others may live".
"Semper paratus"; "So others may live".
Más sobre raulfernandezz