You must be a loged user to know your affinity with Elena
9 de enero de 2015
9 de enero de 2015
No la he encontrado tan caótica como muchos dicen, pero sí es cierto que tiene partes imperdonables y otras incoherentes, es de una duración excesiva, en mi opinión si hubieran quitado lo innecesario de la segunda y lo de ésta se podría haber hecho en dos partes y habría quedado menos forzado.
La trama como bien dice el título de la película gira en torno a una batalla, pero es que no hay nada más que contar de ello, personajes principales quedan desaprovechados y otros secundarios adquieren más protagonismo. No me esperaba escenas a la altura de la batalla del abismo de Helm o la carga de los rohirrim, pero en esta apenas se encuentran partes que destaquen como por ejemplo lo hizo Smaug en la segunda, el que por cierto me pareció más desaprovechado de todos, explicaré por qué en el spoiler.
En general solo puedo decir que no ha estado tan mal para ver una tarde, pero no es lo que se esperarían fans que se emocionaron con la primera parte esperando un gran desenlace de la aventura, se nota demasiado que lo han hecho para alargar la saga y recaudar más.
Para mí matar a Smaug, el mejor villano de la saga, mejor incluso que el pálido orco, a los diez minutos de la película fue imperdonable. Desde la segunda parte se sabía cómo iba a morir, era evidente, pero, ¿era necesario mostrar tan poco? Desde que se plantearon tantos rivales para hacerse con la montaña Smaug era el que podía aportarle gran emoción a la batalla. Es como matar a Sauron al principio de El retorno del rey y dejarlos luchando sin más.
Por otra parte el romance de Tauriel y Kili nunca me encajó, y Legolas tampoco ha aportado nada, ni siquiera parece el mismo personaje que en ESDLA, parece que solo está para sentir celos y formar el triángulo amoroso.
No dejan claro el final tras la batalla, ¿qué ocurre con la montaña?, ¿y con los enanos?, ¿y con la ciudad del Lago?
Podría haber sido mucho mejor.
Podría haber sido mucho mejor.
Más sobre Elena