You must be a loged user to know your affinity with Eva

5,4
25 de noviembre de 2012
25 de noviembre de 2012
La verdad, una penita de película, a Dios gracias la vi vía preestreno y no tuve que pagar dinero por semejante truñaco. Te compran con aquello de "los productores de Celda 211", que vas con la idea de que han tenido que involucrarse en un buen proyecto y ... qué guión.
Y ahí es donde radica el horror de la película, en el guión tan jodidamente malo...es un mal proyecto con una idea mediocre. Que me vas a hablar de los horrores de la guerra de Irak a través de un soldado español (que debió de apuntarse al ejercito como con 12 años, porque con treinta aproximados es médico y tiene rango de capitán); bueno, está manido y muy usado por el cine americano, pero me vale como premisa para una peli de acción.
El problema es que ni es una peli de acción ni es nada, dura hora y media y le sobra una hora. Las escenas de acción son mínimas muy poco aprovechadas, y el drama humano que pretende suplir la falta de acción tan jodidamente absurdo y estereotipado que te pasas descojonandote media película.
El gobierno se pinta de malo malísimo hasta rozar la ridiculez (porque sí señores, el gobierno tiene matones a sueldo), el protagonista es un alma cándida , y en fin, mil gilipolleces por el estilo. Los personajes son poco profundos e inverosímiles, las subtramas manidas y de poca relevancia.
Los diálogos son incomentables, sumamente malos, de estos en los que te quedas pensando "en la vida alguien hablaría así". En definitiva, un horror tras el cual te planteas como unos buenísimos productores, directores de imagen y un largo etc. han podido dedicar sus talentos a semejante bodrio.
Porque eso es cierto, si algo bueno se le puede achacar a la película es una imagen cuidadísima y unas localizaciones espectaculares y muy logradas par ambientar la historia. Diría que hasta una buena realización, en un sentido meramente técnico, las escenas están bien hechas, los planos son buenos, etc. En fin que se podría decir que cuenta con buena dirección si no fuera porque es incomprensible que un director no meta mano a un guión cuando ve que es inenarrablemente absurdo.
Todo lo positivo de la película, se diluye en en una trama horriblemente estructurada con todas las carencias de guión que se puedan imaginar, hasta el punto en el que no creo que los trabajos actorales puedan ser valorables, porque lo que hacen es defender lástimosamente un pésimo guión y unos personajes absolutamente lineales y planos.
En definitiva, un despropósito de película. Como futuro (o al menos presunto futuro) contendiente en las lides del mundo audiovisual sales del cine queriendo huir de España, por tener a gente que financie (además tan sobradamente, porque la factura es impecable la verdad) estás estupideces cuando buenos proyectos cogen polvo en los armarios.
Más sobre Eva