You must be a loged user to know your affinity with Eric Starhawk

6,1
10 de mayo de 2023
10 de mayo de 2023
Vi la película tras escuchar criticas maravillosas, de que era como el señor de los anillos en español, fantasía, brujería, espadas...y tras un comienzo aceptable - no redondo en verdad - pronto me di cuenta de que era un engaño total. La crítica yo creo que quiere apoyar al cine - lo entiendo y me parece bien - pero como espectador me doy cuenta de que no me puedo creer lo que dicen porque están dispuestos a mentir descaradamente para conseguirlo.
Que nadie se crea que se parece en lo más mínimo al Señor de los Anillos o a Excalibur. Es genial que alguien haga una película ambientada en la Edad Media pero eso no es el señor de los anillos ni de lejos.
La película es muy lenta en la parte central, los personajes principales están mal desarrollados y las escenas de acción y las coreografías son bastante malas, yo diría que las hicieron sin que hubiera un coreógrafo, y se nota que quieren quitárselas de encima y no usarlas como parte de la narración para explicar a los personajes. A Eneko como luchador se le ve bastante malo, y en ningún momento lo percibes como un héroe, nada de Aragorn me temo.
Se suponía que era algo tipo el señor de los anillos pero en vez de Manwë, y Morgoth resulta que los buenos son los paganos y los musulmanes y los malos, oh sorpresa , los cristianos. Yo no es que sea muy practicante pero lo cierto es que el rollo este es cansino y repetitivo.
Si esperabas una película de fantasía heroica como yo, no te va a gustar, es lenta hay poca acción y mal ejecutada, el héroe no es tal, la tensión dramática es nula y es totalmente previsible. Lo mejor la fotografía y los planos del bosque y la naturaleza. Creo que el publico para esta película no es el de los amantes del Señor de los Anillos, the Last kingdom o Vikingos, si eso es lo que esperas te llevaras un chasco como yo.

7,3
19 de julio de 2024
19 de julio de 2024
Fantástica película maravillosamente interpretada y dirigida. Mi única crítica negativa, moderada eso sí, es que creo que se le podía haber sacado más partido a la fotografía, que está bien pero creo que esos paisajes daban para algo más.
Mikelsen está inmenso; su personaje, parco en palabras, habla con la mirada, con el gesto, con la mirada. Increíble.
La historia, los personajes te enganchan inmediatamente y realmente quieres saber que va a pasar con ellos como van a salir de las dificultades a las que tienen que enfrentarse. Una gran película con un mensaje lleno de fuerza y de sentimientos eternos,, sacrificio, carácter, lucha interior, dudas, soledad, miedo, indignación, venganza. La película te mueve por dentro por eso engancha.
Muy muy recomendable.
Muy muy recomendable.

5,8
12 de agosto de 2023
12 de agosto de 2023
Fui a ver la película con mi hija porque a ella le interesaba, y aunque no me interesaba mucho, no me pareció tan mala, como algunos escriben,, pero tampoco veo que sea una gran película ni que haya cambiado nada, ni que vaya a cambiar nada. Obviamente el cansino alegato feminista era de esperar, pero me sorprenden aquellos que identifican a los hombres en general con los Kens y se montan una película paralela en su coco. Barbie solo es una película de fantasía con ninguna correspondencia con la realidad, ni Barbie es una mujer real, ni Ken es un hombre. Es una película de fantasía sin más. Y tampoco es nada del otro mundo. El que crea que esto es algo revolucionario no se ha enterado de nada.
7 de mayo de 2023
7 de mayo de 2023
Escribo esto cuando se ha anunciado que se está rodando la cuarta película en la que Rey va a reconstruir la orden Jedi...que es exactamente lo que, como era obvio, hace Luke en el universo expandido y todos los fans esperábamos cuando la saga volvió a arrancar en el Despertar de la Fuerza. Vamos que no era muy complicado entender que ese era el camino porque los millones de fans jóvenes y mayores habíamos crecido siguiendo las aventuras de Han, Leia, Luke y Anakin/Vader, Obi Wan, Mace Windu, el capitan Rex, etc.
Las 6 películas - a mi las precuelas a pesar de todo me gustaron y las sigo disfrutando - nos cuentan una historia de valor sacrificio, lealtad, compañerismo, amor que en realidad es un historia eterna; y cuando la terminas te das cuenta que al final Star Wars es la historia de Luke, de Anakin que cae en el lado oscuro y de Luke que lo redime por amor. El final del retorno del Jedi es magnifico, cuando Vader vuelve a ser Anakin por amor a Luke y mata a Palpatine. Así termina el imperio y el emperador...
Pero no, y ahí empieza el desastre.
Esta película y las anteriores de esta trilogía no son técnicamente malas ni están mal interpretadas ni realizadas, su problema es mucho peor, nacen de un error en el guion que hace que todo este ya mal, que nada funcione y que todos sean parches argumentales para intentar dar sentido a algo que no lo tiene: el personaje de Luke convertido en un imbécil, débil y sin carácter, a un Han triste y patético o a una Leia irreconocible solo para dar pie a los nuevos.
El error es de base, cuando decidieron destruir a los antiguos de la forma más rápida posible para empezar de nuevo con la misma historia - destruir el superplaneta de la muerte - se metieron en un berenjenal insoluble ya.
Cabe preguntarse como los guionistas pensaron que los fans son tan estúpidos como para tragarse cualquier cosa solo porque ellos lo quieren. Hay muchos que sí claro, pero los que entienden algo más de lo que va Star Wars obviamente quedamos decepcionados y mucho.
Me parece bien que saquen a nuevos personajes, el de Rey es excelente, aunque es intragable que tenga que construirse idiotizando a Luke y destruyendo toda la historia de Luke y Anakin que, con sus altos y bajos, pero con coherencia s,e había construido en las trilogías originales y en las Clone Wars. Y esto es gravisimo porque es de esto de lo que iba Star Wars.
El episodio VII inicia así la destrucción de todo el mundo creado que culmina en esta en la IX. Si te gusta la saga Star Wars original no hay como cogerlo, porque quieren en poco tiempo cargarse a los personajes originales para centrarse en los nuevos y al querer repetir el esquema del episodio IV les sale todo mal. La idea de un Luke/Yoda no funciona para nada porque es absurda teniendo en cuenta la evolución del personaje y la muerte del emperador.
No se trata de fanatismo por la saga antigua, es que simplemente el tratamiento de los personajes antiguos no funciona. Da la impresión de que molestan y que hay que suprimirlos para poder crear nuevas historias con libertad...pero es que Star Wars es justamente la historia de esos personajes. Que los actores eran ya muy mayores es verdad pero podían haberlos matado de manera coherente con su carácter . Una muerte heroica de Han, Leia o Luke contra una nueva amenaza hubiera sido aceptable pero repetir el episodio IV con un Luke/Yoda depresivo, cobarde y débil crea una base argumental insostenible que contradice toda la saga original.
Un error increíble que invalida toda la nueva trilogía que a partir de ahí es un cumulo de sinsentidos argumentales en el intento de arreglar lo que no se puede arreglar. Eliminados los tres personajes históricos de forma patética, en esta película se intenta sentar las bases de un nuevo mundo de Star Wars que tendra éxito quizás, entre los que no conocen y no disfrutaron de la saga original. Para los que si lo hicimos esta trilogía significa, no la continuación, como debería haber sido, sino la destrucción de la saga original y eso no hay quien se lo trague.
No se entiende muy bien como los directores, guionistas y escritores no se dieron cuenta de que cuando tienes un mundo construido a lo largo de 40 años que la gente ama, destruirlo puede no ser una buena idea. Y no era necesario destruir a los personajes de la saga original de forma tan vil e insultante, convertir toda la epopeya original en algo inútil - Palpatine sigue vivo - para introducir nuevos personajes, solo era cuestión de crear una buena historia, pero no supieron hacerla; a mi lo que han hecho ya no me interesa. Disney se resiste a entonar el mea culpa y acusa a los fans de...ser fans. Absurdo. Espero que algún día dentro de veinte o treinta años, alguien acepte y reconozca que esta trilogía fue un error y quizás con otros actores, retomen la historia de Luke, Han y Leia donde realmente terminó: en el episodio VI. De momento la Fuerza ya no les acompaña.
4 de diciembre de 2023
4 de diciembre de 2023
No hay que ser un genio para percibir que el infausto JJ Abrahams asesina vilmente a los personajes antiguos humillándolos y convirtiéndolos en caricaturas sin carácter ni personalidad, para empezar de nuevo la misma historia con personajes más inclusivos. Y esto hubiera estado bien, si no hubiera destrozado a los antiguos.
Los nuevos personajes tenían que tener nuevos enemigos, no era necesario convertir a los antiguos, que eran muy amados y queridos, en seres estúpidos y sin carácter porque invalidan toda la antigua epopeya.
Las nuevas películas de la serie de Harry Potter no destrozaron la historia de Harry y sus amigos trayendo de vuelta a Voldemort y haciendo inútil toda su peripecia, respetaron esa historia y comenzaron otra distinta.
En la Tierra Media tras la derrota de Sauron, Aragorn es coronado rey y se casa con Arwen, llega la paz pero no, Sauron está vivo porque una esquirla del anillo le permite volver, Aragorn, vuelve a los bosques del norte y alli muere, Arwen se va al oeste, Legolas se queda en su bosque y languidece y Gimli en sus montañas muere de depresión tras ser arrasada su tribu por tropas de Sauron.
Pues esto más o menos es lo que hizo el inútil de Abrahams en esta película, y claro a partir de aquí ya no hay quien arregle las siguientes.
Un desastre completo que no tiene perdón.
Le pongo un 1 porque no puedo ponerle un 0.
Mantener esta trilogía como canon es un error manifiesto. Yo fui un acérrimo seguidor de esta saga, y ahora ya no me apetece ver ni siquiera las antiguas sabiendo que toda esa historia es inútil.
Los que defienden esta película y la trilogía son realmente los haters de Star Wars porque defienden la destrucción de la historia original que fue la que nos cautivó a millones de personas, supongo que los que no la vivieron no la sienten demasiado.
Los haters de la antigua son los fans de la nueva, ellos le darán la razón a la atrocidad cometida por Disney; yo ya no lo soy. Tampoco es muy grave al final, no es nada real solo es cine. O quizás si lo sea. Porque Star Wars era mitología moderna, como las historias de Perseo, Hércules, Cuchulainn, Lanzarote, Roldán, el Cid, los siete infantes de Lara o Bernardo del Carpio; era algo eterno, y ya no lo es. Solo es una producción cinematográfica para hacer dinero. Que triste.
Un desastre completo que no tiene perdón.
Le pongo un 1 porque no puedo ponerle un 0.
Más sobre Eric Starhawk