You must be a loged user to know your affinity with Kyma
6 de enero de 2023
6 de enero de 2023
Avatar 2 no deja de ser un refrito de la primera pero en el agua. Pocas novedades para una película de la que esperaba mucho mas.
Si bien visualmente es imponente, no veo grandes novedades respecto a lo realizado hace 13 años y muchos (o demasiados) guiños a otras películas que me hacen pensar que James ya tiene pocas ideas.
No obstante, cumple con su cometido, entretiene y no se me han hecho largas las 3 horas de película. Esperemos que el guión de las siguientes lo trabajen más, aunque bajaré las expectativas.
20 de noviembre de 2023
20 de noviembre de 2023
Visualmente no puedo poner ninguna pega ya que combina a la perfección las técnicas de anime con las técnicas de otras películas de animación americanas, haciendo que los movimientos y colores hagan disfrutar de la serie en cada segundo.
Históricamente sí que han sido bastante fieles pero como siempre se caen en estereotipos erróneos de la cultura e historia japonesa. Sin embargo, como indico, son pocos los "peros" en este sentido y me ha sorprendido gratamente.
Esperando con ganas una segunda temporada.
Esperando con ganas una segunda temporada.

5,8
5 de abril de 2024
5 de abril de 2024
Una película con altas pretensiones que, a mí parecer, se queda en un 5 raspado y llena de clichés. Creo que un discurso feminista en Barbie podría haber sido mucho más efectivo con otros diálogos y no con los típicos.
Si no hubiera tenido esa campaña de Marketing y la gran actuación de Ryan en los oscars, hubiera pasado sin pena ni gloria por las carteleras.
Otro punto a destacar que aquí sí me siento identificada, y me parece el mejor discurso no sólo de la película sino del feminismo, es cuando el personaje de América Ferrera habla de qué se espera siempre de las mujeres y que da igual lo que hagamos porque siempre está mal.
Más sobre Kyma