Uruguay Uruguay · Transilvania
You must be a loged user to know your affinity with ALUCARD
19 de julio de 2008
La película no es buena en absoluto...y lo más despreciable resulta ser:

1) ANATOMIA DE LEDGER. Si bien nadie puede cuestionar la actuación de Ledger, su fisonomía personal (de la cual obviamente no es enteramente responsable) en muy poco se compadece con la del personaje del comic, esto es, aquel sujeto delgado, de rostro alargado, sádico.

2) LEXICO Y ACTITUDES DEL JOCKER. El léxico del Jocker está más cercano al de un político o gran orador que al de un asesino maniático; por otra parte, se lo ve muy compasivo cuando irrumpe en la fiesta de Wayne perdonando la vida a uno de los invitados. A su vez, aburre con la reiterada historia de sus cicatrices (que no asusta ni conmueve a nadie), y roza el rídiculo cuando el supuesto "asesino oscuro" entona la cancion infantil del "wikhie wikhie araña"...lamentable!

3) BATMAN Y SU TRAJE. Al traje de Batman sólo le hace falta hablar; desprende puas filosas, planea, permite sus armas que el murcielago se trepe de los muros al mejor estilo Spiderman...¿que podrá hacer Batman en la próxima entrega? Quizás le pongan una S en el pecho y vuele como Superman.

4) "BRUCE NORRIS". Cuando uno ve a Batman repartir puños, rodillazos y patadas a decenas de malechores sin sufrir siquiera un rasguño uno se acuerda de Chuck Norris y su Ranger de Texas...por favor señores...ser superhéroe no implica no poder sufrir un golpecito de vez en cuando. Por Dios!

(SIGO EN EL SPOILER POR FALTA DE ESPACIO Y ALGUNAS CRÍTICAS MÁS QUE, LAMENTABLEMENTE, HAY QUE HACER). ///

(ADVERTENCIA: EL RESTO DE LA CRÍTICA RELATA ESCENAS DE LA PELÍCULA)
SEGUIMOS...

5) LA BATITECNOLOGIA. Batman tiene más tecnología que la CIA, Bin Laden y la de Bill Gates juntos! Carajo! Intercepta todas las comunicaciones de Gotham, extrae huellas digitales de una bala después de complicados procedimientos en su guarida, y bue...la frutilla de la torta: hace que de su feo jeep o intento de Batimóvil nazca (como si de un parto se tratara) una batimoto ...lo más cómico de la película! (incluso hubo gente que se sonrió de esa escena en la sala de cine en la que me encontraba mirando el estreno).

6) DOBLE CARA Y SCARECROW. Doble Cara es la-men-ta-ble! Parece el personaje de Cuentos de la Cripta! Se hubieran quedado con el de Batman Forever. Igualmente, lo matan sin que el pobre tenga tiempo de hacer mucho (por suerte, porque ante semejante calaña cuanto menos se lo vea mejor). Respecto de Scarecrow, es puro relleno en esta obra.

7) NO HAY SANGRE. Sé que en las demás peículas de Batman, como de superhéroes la sagre es el principal ausente a la cita, pero...pensemos...¿puede una película que se jacta de oscura prescindir del líquido rojo enteramente? ¿Que corre por las venas de los villanos de Gotham?¿y por las del propio Jocker? Porque Batman le da su justo merecido con vehemencia y del líquido rojo ni rastros!

En fin...una película menos lamentable que las demás de su género (y pienso en Spiderman, Iron Man, X-men, Spawn, etc.), pero no por ello acorde con lo que los verdaderos fans de Batman (aquellos que hemos seguido sus historietas por años y años - y recuérdese que no todo quien acude al cine ha leido a Batman alguna vez -) esperamos y merecemos: una verdadera película oscura del hombre murciélago.

Gracias.

4LUC4RD
(ChRiSt iS iN hEaVeN nOw)