España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Udek93
10 de diciembre de 2022
Tres ideas sobre esta peli (las dos últimas en spoilers):
(1) Si habéis echado un vistazo a las demás críticas, veréis que todas destacan el homenaje a Chadwick Boseman como probablemente el mejor momento de la película. El problema es precisamente ese: se le echa desesperadamente de menos. Y es porque la colección de mujeres empoderadas, mucho más listas y fuertes que cualquier hombre, no suman ni el 10% del carisma que tenía él. Y no, no es porque seamos machistas repugnantes, es porque son personajes mediocres, sin profundidad. El personaje de Letitia Wright sí tiene cierto arco, pero no toca, no conmueve.
(2) No hay ni un solo personaje masculino (de los buenos) que demuestre ni un mínimo de audacia, valentía o inteligencia. Nada de nada. Es una película sobre mujeres adultas y hombres niños. No sé, Marvel pensará que así nos educa a los retrógrados dinosaurios que disfrutamos de ver en pantalla a héroes y heroínas por igual.
(3) Quizá sea por eso que el único personaje masculino interesante me parece el malo? No es nada del otro mundo, no es un Thanos ni mucho menos, pero por lo menos no da vergüenza ajena verlo.
Marvel ha escogido el camino del panfleto. Gustará a los que disfruten más de la deconstrucción de roles de género que de un buen guión.