You must be a loged user to know your affinity with Matizales
Miniserie

5,9
25 de octubre de 2021
25 de octubre de 2021
No he terminado de verla, pero me parece una pasada. El casting es brutal, sólo por ver trabajar a esos pedazo de actores merece la pena.
Respecto a la parte histórica, es la primera serie o película que se habla con claridad del pirateo constante con el que la pobretona y miserable monarquía Británica conseguían las migajas del comercio de España durante 300 años, de manera grosera y carente de categoría. Durante 299 años lo que arañaban fue anecdótico, pero al final poco a poco se fueron organizando y nos hicieron pupa. También importante hablar de ese periodo histórico, hay que hablar las cosas. Sólo se ha comentado desde Hollywood, como un periodo expansivo, cuando realmente han empezado a tener algo de patrimonio artístico, a base de saqueo la mayoría. No veo películas hablando de las carnicerías de la India, como aquí nos regodeamos con películas como "oro" o similares.
Respecto a las opiniones aportadas, menos mal que no han tenido el cuajo de poner que es mala. Es una serie entretenida, que habla con humor de tópicos (que son reales al 100%) con personajes muy creíbles (los abogado/as, míticos) y con una producción de calidad.
Todo es mejorable, pero como en el caso de "La Templanza" es fantástico ver series o metrajes hablando de los millones de historias que están por contar y que me interesan más que lo que pase en otras poblaciones. Además creo que también pueden interesar fuera de nuestras fronteras. En este caso, hablamos del mayor tesoro submarino encontrado del mundo (eso gusta a cualquiera).
Soy devorador de series y admirador especialmente de las series británicas, más que de las americanas y creo que es un producto excelente y oportuno.
Well done! Mr. Amenábar.
Well done! Mr. Amenábar.